Хроника событий Лысенко: Порошенко попал под обстрел в Донбассе Порошенко прибыл на Донбасс и пригрозил России авиаударом Порошенко неожиданно прибыл в Донбасс и находится около аэропорта Арестованы четыре бывших сотрудника «Беркута», подозреваемые в расстреле Майдана Путин: нет никакой альтернативы Минским соглашениям

Адвокат Савченко начал уголовное преследование пранкеров "Вована" и "Лексуса"

Он решил выяснить, кто "крышует" шутников

12 марта 2016 в 10:54, просмотров: 14868

Марк Фейгин решил начать уголовное преследование пранкеров, которые передали через него Надежде Савченко письмо от имени Петра Порошенко. Этот розыгрыш наделал много шума. Многие задавались вопросом, как адвокаты не смогли разобраться, что имеют дело не с администрацией президента Украины. Между тем Фейгин обвинил пранкеров в том, что они работают на российские спецслужбы.

Адвокат Савченко начал уголовное преследование пранкеров
Адвокат Марк Фейгин. Кадр видео МКТВ.

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил в своем Твиттере, что начинает уголовное преследование пранкеров "Лексуса" и "Вована". "Вот и посмотрим, кто вас крышует", - написал Фейгин.

Он добавил, что собирается начать уголовное преследование пранкеров в разных юрисдикциях. "Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?", - добавил адвокат.

Напомним, что именно эти пранкеры оказались авторами розыгрыша, когда передали через адвоката письмо Савченко, якобы написанное президентом Украины Петром Порошенко. После этого Савченко объявила, что вышла из сухой голодовки. 

Один из организаторов провокации Владимир Кузнецов (пранкер Вован) рассказал "МК", что услышав новости о Савченко, просто решили помочь ей прекратить голодовку, поэтому и придумали этот розыгрыш.

При этом другой пранкер Алексей Столяров (Лексус) рассказал, почему шутники практически не звонят российским чиновникам. Он заявил, что руководствуется принципами "не навреди своим, не навреди своей собственной стране".

Между тем сам Фейгин в эфире телеканала "Дождь" сообщил, что пранкеры смогли обмануть не только его, но и генерального консула Украины, который звонил Фейгину и предупредил, что с ним свяжутся из администрации Порошенко по поводу письма Савченко.

Фейгин уверен, что это был не просто розыгрыш. "В этом участвует оперативное сопровождение дела Савченко: в это вовлечены оперативные сотрудники ФСБ на разных уровнях", - сообщил адвокат.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры