Касьянов рассказал, почему Кадырова вскоре назначат вице-премьером РФ

Политик связал это с полученным им письмом из ФСБ

13 марта 2016 в 13:13, просмотров: 57648

Глава ПАРНАСа Михаил Касьянов сообщил в своем Facebook, что получил ответ из ФСБ касательно видео, размещенного в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова.

Касьянов рассказал, почему Кадырова вскоре назначат вице-премьером РФ
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, в этом ролике на тайную съемку LifeNews Касьянова и координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы был наложен фильтр, изображающий оптический прицел.

ФСБ объяснило политику, что «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий».

На этом основании Касьянов предположил, что вскоре Рамзан Кадыров в качестве поощрения за борьбу с оппозицией будет назначен вице-премьером правительства РФ и полпредом президента в СКФО.

Ранее представители Кадыров заявляли, что на видео изображен не прицел, а перископ, причем Кадыров не имел отношения к созданию ролика – ему его якобы «просто прислали»,

Добавим, что в начале апреля истекает срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни, в связи с чем сохраняется интрига, будет ли он переназначен на свой пост. Подобная минимальная награда, уверен Касьянов, достанется Кадырову лишь «в самом крайнем случае», если ему почему-либо не дадут других постов.

Сейчас ситуация вокруг Кадырова осложнилась нападением на журналистов и правозащитников в Ингушетии, поблизости от границы с Чечней. Кроме того, в пятницу был совершен теракт у Насыр-Кортской мечети в Ингушетии, имаму которой Кадыров ранее грозил смертью из-за расхождений в религиозных взглядах.



Партнеры