«Тортинг» 3.0: в Грозном забросали яйцами правозащитника Каляпина

Нападавшие использовали уже известный прием - бросили тортом

16 марта 2016 в 22:35, просмотров: 8779

Очередное нападение совершено на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. В гостинице Грозного его забросали яйцами, мукой и тортом — это уже становится визитной карточной «чеченского гостеприимства».

«Тортинг» 3.0: в Грозном забросали яйцами правозащитника Каляпина
Фото: twitter.com/Moskvychova

Нападение произошло в гостинице «Грозный-Сити» в чеченской столице, где остановился глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

Как рассказали его соратники, Каляпина попросили выселиться из отеля. Причем, по словам самого Каляпина, выселяли его администратор вместе с полицейскими. Представитель гостиницы, кстати, сообщил, что Каляпин «выселился сам». Однако это было бы странно, ведь в этом отеле у него планировалась встреча с журналистами и членом СПЧ при главе Чечни Хедой Саратовой.

Когда он спустился на первый этаж, неизвестные забросали его яйцами с зеленкой, мукой, бросили в лицо тортом и даже ударили несколько раз. Неизвестные скрылись, а полицейские не стали их искать, ссылаясь на отсутствие описания обидчиков, сообщили в организации. 

«Голова цела, про руки и ноги пока неизвестно», - рассказал позже Каляпин.

По данным сотрудника КППП Дмитрия Утукина, нападавших было около 15 человек.

Журналистка радио «Свобода», находившаяся на месте событий, опубликовала снимок Каляпина после нападения.

Глава правозащитной организации все же обратился в полицию.

На ситуацию уже отреагировал глава Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов. Он рассказал, что проинформировал руководство страны о нападении на Каляпина. «Мы будем настаивать, чтобы по факту нападения было возбуждено уголовное дело», — добавил он в интервью «Дождю».

Напомним, недавно в Чечне уже было совершено нападение на правозащитников и журналистов:

Читайте материалы: Нападение в Ингушетии: «Ребят били палками, автобус подожгли»

Нападение в Ингушетии: «Ребят били палками, автобус подожгли»

Ранее с тортом были совершены нападения на главу ПАРНАС Михаила Касьянова и оппозиционера Алексея Навального: "Опять я": Кадыров прокомментировал "сладкое" нападение на Касьянова

«Тортинг» 2.0: вслед за Касьяновым напали на Навального

 



Партнеры