Митинг в честь присоединения Крыма собрал около 15 тысяч человек

Президент обратился к его участникам с телеэкрана

18 марта 2016 в 19:23, просмотров: 7868

В Москве прошел митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма. Стоит отметить две любопытные детали. Мероприятие должно было начаться в рабочее время — в 16.00 пятницы, несмотря на это пришло довольно много людей (некоторые из них, правда, ушли еще до начала). Ведущими концерта стали новые члены высшего совета «Единой России» и будущие кандидаты в депутаты Госдумы: главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская и ведущий Первого канала Петр Толстой, которые, как ожидается, будут баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам в Москве.

Митинг в честь присоединения Крыма собрал около 15 тысяч человек
фото: Кирилл Искольдский

Начало концерта перенесли на час, и митингующие стали расходиться. В 16.20 у турникетов на станции метро «Китай-город» образовалась очередь из людей с флагами, шариками в цвет российских флагов и с эмблемами партии «Справедливая Россия». На вопрос «МК», почему вы уходите так рано, одна из участниц ответила, что «начала ждать слишком долго, к тому же там еще остались люди», еще одна девушка объяснила ранний уход тем, что замерзла и проголодалась. Как пояснил один из полицейских, охраняющих мероприятие, это люди, пришедшие организованно от предприятий, которые уже отметились и решили уйти.

Однако желающих остаться на концерт оказалось больше: пришедшие на митинг заняли не только Васильевский спуск, но и весь Большой Москворецкий мост и пространство возле него, на глаз это около 15 тысяч человек.

В руках у большинства участников — флаги парламентских партий и их региональных отделений. Были и представители общественных организаций: «Трезвая Россия», «Офицеры России», традиционно — огромный шар движения «Антимайдан», флаги непарламентских партий «Гражданская платформа», «Коммунисты России», Партии свободных граждан, Партии пенсионеров и Общероссийского народного фронта, национально-освободительного движения депутата Евгения Федорова, студенты Финансового университета при правительстве.

«Мы любим Крым!», «Крым и Севастополь — колыбель русского духа!», «Крым — это Россия», «Россия и Крым вместе навсегда!» — лозунги встречались лишь на плакатах, их никто из участников не скандировал.

Около пяти часов ведущие объявили, что сейчас выступит Владимир Путин, но появился президент лишь на экране. «Волю народа нельзя победить», — сказал он, еще раз отметив, насколько важно для России событие, произошедшее два года назад. Над Красной площадью зазвучала песня Иосифа Кобзона «Я люблю Россию».

Смотрите видео по теме "Тысячи людей посетили митинг-концерт в честь двухлетия возвращения Крыма "



Партнеры