Турчинов также усмотрел «российский след» в брюссельских терактах

Секретарь СНБО сделал скандальное заявление

23 марта 2016 в 13:49, просмотров: 6606

Очередное заявление о мнимой причастности России к терактам Брюсселе прозвучало накануне из Украины. На этот раз такую версию озвучил Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) страны Александр Турчинов.

Турчинов также усмотрел «российский след» в брюссельских терактах
фото: ru.wikipedia.org
Александр Турчинов. Фото: U.S. Department of State.

Он заявил, что недавние теракты в Брюсселе являются следствием развязанной Россией гибридной войны. "Сегодня всплески террoристических атак - это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия", - написал он у себя в Facebook - "У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры".

"Сoзнательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные пoтоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - считает Турчинов.

Напомним, что ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак выступил со скандальным заявлением, публично предположив, что РФ может иметь отношение к терактам в Брюсселе. Российский премьер Дмитрий Медведев в ответ критически высказался о его умственных способностях.

22 марта, в бельгийской столице произошло несколько терактов. В частности, два взрыва прозвучали в аэропорту Брюсселя. В результате, по предварительным данным, погибли 17 человек. Через некоторое время новые взрывы прогремели в брюссельском метро. Они произошли на трех станциях. В результате погибли 10 человек.



Партнеры