Крепкий хозяйственник или сборщик дани: соцсети откликнулись на переназначение Кадырова

Одобрительных комментариев в них почти не было

25 марта 2016 в 16:05, просмотров: 34914

Назначение Рамзана Кадырова на должность временно исполняющего обязанности главы Чечни и пожелание ему переизбраться в сентябре, которое высказал президент РФ Владимир Путин, вызвали множество комментариев в социальных сетях.

Крепкий хозяйственник или сборщик дани: соцсети откликнулись на переназначение Кадырова
фото: kremlin.ru

Одобрительно отозвались об этом по преимуществу лишь в инстаграме самого Кадырова. Так, в последней записи, посвященной Дню работника культуры, сразу же стали появляться славящие Кадырова комментарии. Впрочем, их иронически обыграли пользователи твиттера, отметившие, что «Аллах вознаградил чеченский народ».

фото: kremlin.ru

Политик Илья Яшин, недавно представивший доклад о Кадырове «Угроза национальной безопасности», прокомментировал переназначение так: «Путин решил сохранить за Кадыровым пост главы Чечни. Беспомощность Кремля на фоне царящего в республике произвола».

Путин решил сохранить за Кадыровым пост главы Чечни. Беспомощность Кремля на фоне царящего в республике произвола.

Опубликовано Ильей Яшиным 25 марта 2016 г.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал, что "номеров один" у нас в стране теперь два", так как "Владимир Владимирович не может уволить Рамзана Ахматовича". 

Кадыров переназначен: силовики проиграли. Помните, я говорил, что, когда это случится, мы поймем, кто в России номер о...

Опубликовано Dmitry Gudkov 25 марта 2016 г.

Политолог Екатерина Шульман заметила, что «тут есть тот плюс, что ярких акций по демонстрации своей преданности, полезности и политической продвинутости теперь будет поменьше. Ибо необходимость отпала». (Напомним, на уходящей неделе в Грозном прошел второй с начала года якобы миллионный митинг: формально он был посвящен Дню Конституции Чечни.)

фото: kremlin.ru

Журналистка Znak.com Екатерина Винокурова вспомнила, «сколько было кокетства» со стороны Кадырова перед этим назначением, имея в виду его слова о том, что он готов уйти со своего поста и просит чеченцев не просить у себя остаться.

Кадырова переназначили.А сколько было кокетства, а.

Опубликовано Екатериной Винокуровой 25 марта 2016 г.

Юмористический аккаунт Дядюшки Шу в твиттере отметил, что «Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова и.о. сборщика дани с Российской Федерации». С ним совпал и Мuд Роисси.

Фотограф «Новой газеты» Евгений Фельдман подчеркнул, что переназначение — это хорошо, так как теперь любое действие Кадырова будет действием человека, поддержанного Путиным. (Здесь необходимо напомнить о недавнем нападении в Грозном на правозащитника Игоря Каляпина, а также об атаке на микроавтобус с журналистами и правозащитниками на границе Чечни и Ингушетии).

Отметим, впрочем, что Путин мягко намекнул Кадырову на нарушения закона в Чечне, заметив, что «И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни».

Участник арт-группы «Война» Петр Верзилов напомнил любимую фразу «Кадырова «Кто не понял — тот поймет», снабдив ее фотографией избитого в Ингушетии журналиста.

Твиттер RIP Novosti особо подчеркнул слова Путина о том, что Кадыров — крепкий хозяйственник.

Член команды Conflict Intelligence Team, занимающейся расследованием конфликтов на Украине и в Сирии, спросил читателей, кто будет следующим руководителем Чечни.



Партнеры