Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни, рекомендовав соблюдать законы

Президент посоветовал чеченскому лидеру больше общаться с федеральными властями

25 марта 2016 в 15:40, просмотров: 8302

«Таинственная» встреча закончилась предсказуемо: ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков анонсировал встречу Владимира Путина и Рамзана Кадырова, но не стал раскрывать ее содержание. Вскоре выяснилось, что Кадыров назначен врио главы республики до выборов.

Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни, рекомендовав соблюдать законы
фото: Наталия Губернаторова

Несмотря на ранние заявления Рамзана Кадырова о готовности уйти в отставку с поста главы Чеченской республики, президент РФ Владимир Путин принял решение оставить его в этой должности.

На встрече Путин сказал Кадырову, что исходя из всего, что было сделано «для республики, ее жителей и всей России», был подписан указ о его назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим выходом на выборы.

Глава государства выразил надежду, что чеченский народ «оценит по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов» то, что сделано для республики.

При этом, президент обратил внимание на необходимость более тесной координации чеченского руководства в целом и Кадырова в частности с федеральными органами власти. «И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и, я хочу это подчеркнуть, во всех сферах нашей жизни», — указал Путин Кадырову.

Ранее СМИ сообщали, что от анонсированной Песковым встречи стоит ожидать назначения Кадырова и.о. главы Чечни, несмотря на слухи о его отставке.

Читайте материал: Чечня переживет: Песков прокомментировал возможную отставку Кадырова

СМИ: Кремль позволит Кадырову избираться главой Чечни

Отметим, что сам Кадыров не раз заявлял, что готов уйти со своего поста и даже «советовал» руководству страны «поискать другого человека» на этот пост. Позже чеченский лидер заявил, что останется у руля республики, приняв «любое решение» президента Путина: «Я пехотинец, который скажет: «Есть!», – говорил он.

Читайте материал: "Уйду в чернорабочие": Кадыров попросил не митинговать в его поддержку



Партнеры