Хроника событий Минобороны сообщило о первом гумконвое в "Восточную Гуту" Генштаб сообщил об операции против ИГ возле Пальмиры Минобороны ответило "Яблоку" на обвинения в многомиллиардных тратах в Сирии В Сирии убит российский военный советник Шойгу сообщил об успехах сирийской армии

Шойгу: глава Пентагона перепутал страну, обнулив оценку сирийской операции РФ

Шойгу ответил Картеру, давшему «нулевую оценку» борьбе РФ с террористами в Сирии

10 января 2017 в 13:36, просмотров: 28787

Эштон Картер «перепутал страну», оценивая эффективность операции против террористов в Сирии, считает глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу: глава Пентагона перепутал страну, обнулив оценку сирийской операции РФ
фото: Геннадий Черкасов

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил о «нулевой эффективности» операции ВКС РФ в Сирии. По его мнению, Россия не борется с террористами, а только вместе с войсками Башара Асада сражается против умеренной оппозиции.

Подробнее: Уходящий из Пентагона Картер раскритиковал Путина и операцию в Сирии

Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу ответил Картеру на такие заявления, передает РИА Новости.

По его словам, можно было бы с этим согласиться, «если бы мой коллега», во-первых, не перепутал страну, говоря о «нулевой» оценке вклада России в борьбу с терроризмом, во-вторых, «был бы аккуратен в таких оценках».

Шойгу отрапортовал, что российские войска полностью выполнили поставленную президентом РФ задачу в Сирии. Министр обороны отметил, что было тяжело, что Россия нуждалась в поддержке международной коалиции, но никакой поддержки «мы не увидели». Такая обстановка потребовала от ВКС РФ напряжения всех сил и возможностей. В связи с этим, в САР была сосредоточена серьезная группировка, как авианесущая, так и дополнительные силы - военная полиция.

Он напомнил, что благодаря усилиям России и ее партнеров удалось достичь договоренности по встрече в Астане и началу политического процесса межсирийского урегулирования.

Шойгу добавил, что операция продолжается, а также выразил надежду, что авиация других стран к ней присоединится.

Мнение: Яровая приструнила Картера, назвавшего «нулевым» вклад Москвы в борьбе с ИГ

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий



Партнеры