Хроника событий Сто дней Трампа обернулись провалом: что успел президент США ФБР: русские агенты пытались внедриться в предвыборную кампанию Трампа Автор доклада о вмешательстве США в российские выборы призвал «бороться смекалкой» СМИ: Клинтон извинялась перед Обамой за проигранные выборы Полиция Нью-Йорка оценила охрану семьи Трампа в $25,7 млн

Песков назвал чушью и бульварным чтивом наличие компромата на Трампа

Кремль не занимается сбором компромата, отметил прессек Путина

11 января 2017 в 13:06, просмотров: 3864

Официальный представитель Кремля прокомментировал информацию CNN о якобы сборе в праймериз в США компрометирующих данных на кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Дмитрий Песков назвал эти новости «бульварным чтивом».

Песков назвал чушью и бульварным чтивом наличие компромата на Трампа
фото: Наталия Губернаторова

Ранее CNN назвало источники финансирования лиц, которые якобы собирали для России компромат на тогда еще участвовавшего в праймериз Дональда Трампа.

Подробнее: CNN сообщил, кто собирал компромат на Трампа для России

Сам Трамп назвал сообщения телеканала «фейком» и «охотой на ведьм», в России - «чушью».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что эти сообщения из разряда Pulp fiction - «бульварное чтиво», «чушь» и «фабрикация», добавил он.

«Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям», - цитирует Пескова РИА Новости. Он призвал реагировать на подобные новости «с определенным юмором», хотя в этом есть и печальная сторона: те, кто «лезет из кожи вон», чтобы нагнетать истерику и поддерживать «охоту на ведьм», действительно существуют.

Песков еще раз повторил, что информация о наличии у Москвы компромата на Трампа является «уткой» и «полной фальшивкой». «Качество этой бумаги, по-моему, говорит за себя», - заключил пресс-секретарь российского главы, опровергнув также предположения о том, что Россия обладает и компроматом на оппонента Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Он подчеркнул, что «Кремль не занимается сбором компромата».

Выборы президента США 2016. Хроника событий


Партнеры