Путин проведет переговоры с Трампом без посторонних

При этом президент США пригласил на переговоры вице-президента Пенса

28 января 2017 в 10:51, просмотров: 17573

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Белый дом привлечет для переговоров президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина вице-президента Майка Пенса. В Кремле говорят, что в России кого-либо еще привлекать для этой беседы, которая должна состояться сегодня вечером, не будут.

Путин проведет переговоры с Трампом без посторонних
фото: kremlin.ru
Владимир Путин.

Привлекать кого-либо еще к разговору Путина и Трампа с российской стороны не планируется. Такую информацию сообщил РИА "Новости", пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что Белый дом согласовал переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина на полдень субботы 28 января. В Москве в это время будет 20.00. При этом стало известно, что сначала Трамп проведет беседу с другими лидерами: премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. А после общения с Владимиром Путиным запланированы телефонные звонки французскому лидеру Франсуа Олланду и австралийскому премьеру Малькольму Тернбуллу.

Кроме этого, Белый дом заявил, что к переговорам с Владимиром Путиным к Трампу присоединится его вице-президент Майк Пенс.

Главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что Трамп позвал Пенса для подстраховки в качестве свидетеля. "Разговор Путин-Трамп по телефону будет в присутствии вице-президента США Пенса. Только при свидетелях! Трамп подстраховывается", - написал он в своем Твиттере.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в свою очередь, комментируя предстоящие переговоры, отметил в Твиттере, что беседа Путина и Трампа "может привнести новое начало в борьбу с ИГ, решение кризисов в Сирии, на Украине" (ИГ - запрещена в РФ). 

Кроме этого сенатор отметил, что схема контактов Трампа вполне традиционна  - "визит Мэй, телефонные переговоры с союзниками". А вот беседа с Путиным стоит особняком, подчеркнул Пушков. "Она имеет наибольшее значение", - написал он.



    Партнеры