Хроника событий «Был крайне раздражен»: Трамп неоднократно выражал сенаторам недовольство антироссийскими санкциями Минэкономики Бурятии хочет избежать дополнительных расходов на пенсии Санкции США в отношении Венесуэлы могут быть ужесточены Директор «СитиКарда» рассказал, как сэкономить на новых тарифах в Нижнем Новгороде В МИД РФ решили повременить с отказом от доллара

Прощай, Европа: Киев ввел санкции против депутатов ЕС, посетивших Крым

На Украине ищут предателей, которые приехали на полуостров в составе иностранной делегации

20 марта 2017 в 18:01, просмотров: 20626

С воскресенья в Крыму находится большая иностранная делегация во главе с депутатами Европарламента. Помимо представителей ЕС, полуостров посетили политики Латинской Америки, ряда стран СНГ и даже Украины. Ближе всех к сердцу визит восприняли, естественно, в Незалежной, где уже начинают вводить санкции против членов Европарламента. Но больше всего власти интересует вопрос: что же за украинские политики осмелились отправиться на полуостров? СБУ придется потрудиться, чтобы это выяснить, поскольку крымские власти, опасаясь за будущее гостей, решили их имена и лица засекретить.

Прощай, Европа: Киев ввел санкции против депутатов ЕС, посетивших Крым
фото: pixabay.com

Визит иностранной делегации совпал с трехлетием воссоединения полуострова с Россией и его можно расценивать пока как ознакомительный. С воскресенья по вторник гостям покажут чуть ли не все южное побережье Крыма, дадут пообщаться с местными жителями и крымскими татарами, права которых, по словам украинских политиков, не ущемляет только ленивый. По словам депутата Сербской радикальной партии Милована Бойича, одной из главных целей своего визита он с коллегами считает прорыв информационной блокады. Сербские парламентарии отметили, что с двойными стандартами Европы они сталкивались неоднократно. В качестве примера был взят конфликт в Косове и бомбардировки ВВС НАТО столицы Сербии (тогда Югославии) Белграда.

Столь хвалебные и дружественные отзывы европейских парламентариев в Киеве восприняли как удар ниже пояса. Как иначе объяснить слова секретаря Совета по национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который сообщил, что против политиков, посетивших Крым, могут быть введены санкции, а также заведены уголовные дела. Пять иностранных политиков уже пополнили «черный список» Незалежной, однако это их вовсе не разочаровало. Среди них оказались граждане некогда социалистических стран — Ярослав Голик от Чехии и вся сербская делегация во главе с Милованом Бойичем. Новость о том, что они стали персонами нон грата на Украине, политики восприняли с улыбкой, заявив, что на Украину ехать не собираются. Член английской партии «За независимость Соединенного Королевства» Найджел Суссман еще не попал в число неугодных Киеву, но задался вопросом о вменяемости украинской власти: «Как я могу судить о том, что происходит в Крыму, не посещая его?». И отметил, что подобные меры Незалежной «показывают настоящую сущность Украины».

Тем не менее больше всего достанется от Киева своим же гражданам, которых уже окрестили в Незалежной предателями. Дело в том, что в состав интернациональной делегации входят и украинские политики, однако их имена держатся в секрете российской стороной. Как заявил депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек, такое решение было принято в связи с опасением за их жизни. Российский парламентарий отметил, что в данный момент визит украинского политика на полуостров сродни самоубийству. Для полной безопасности их не включали даже в общие протокольные фотографии.

В Незалежной мнения разделились — некоторые считают, что Москва сама придумала «депутатов-невидимок», дабы в очередной раз утереть нос Киеву. А кое-кто вовсю разминает кулаки в ожидании линчевания засекреченных Россией «предателей».

Санкции . Хроника событий



Партнеры