Хроника событий Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек «Кухня размером с комнату!»: готов первый дом по программе реновации

Госдума приняла в первом чтении закон о налоговых льготах для участников реновации

19.07.2017 в 17:25, просмотров: 14083

В среду в Государственной думе прошел одобрение в первом чтении законопроект, который вводит налоговые льготы для граждан, получающих жилье по программе реновации жилищного фонда в Москве.

Этот документ призван дополнить основной закон о реновации, который ранее был принят в Госдуме и уже вступил в силу с 1 июля.

Смысл предложения в том, что граждане получающие квартиры по программе реновации, будут на определенный срок освобождаться от уплаты налога на доход физических лиц.

«Указанные предложения будут способствовать эффективной реализации программы реновации жилищного фонда в Москве, а также защите жилищных прав граждан - участников программы реновации», - отмечается в пояснительной записке.

На рассмотрение Госдумы законопроект был внесен депутатом от «Единой России» Николаем Гончаром.

Ранее профильный комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект в первом чтении.




Партнеры