В Госдуме выступили против размещения миротворцев на границе России и Украины

В Москве настаивают, что силы ООН должны разделять конфликтующие стороны в Донбассе

14 сентября 2017 в 10:06, просмотров: 18596

В Госдуме раскритиковали предложение Госдепартамента США о размещении миротворческой миссии ООН на границе России и Украины. Первый зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков считает, что такая инициатива даже не должна обсуждаться.

В Госдуме выступили против размещения миротворцев на границе России и Украины
фото: Дмитрий Каторжнов

«В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно», — сказал Новиков в беседе с RT.

Депутат также напомнил о необходимости провести международные переговоры о размещении миротворческого контингента ООН на линии разграничения сил ДНР и ЛНР с одной стороны и Украины — с другой.

Ранее официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что силы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. По её словам, американская администрация рассчитывает, что это решение сможет посодействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Россия, в свою очередь, предлагала разместить силы ООН на линии, разграничивающей военные подразделения Украины и самопровозглашенных республик Донбасса. Позднее президент России Владимир Путин допустил, что миротворцы могут находиться не только на линии соприкосновения, но и в местах, где ведет деятельность мониторинговая миссия ОБСЕ.

Читайте материал: Миротворцы ООН на Донбассе: зачем они нужны России





Партнеры