За выдвижение Путина собирается по 60 тысяч подписей в день

Собирай и властвуй

14.01.2018 в 17:31, просмотров: 5711

Владимир Путин уже собрал 500 тысяч подписей в пользу своего выдвижения в президенты, но точки, где можно поддержать «кандидата №1» своим автографом, продолжают работу. В Москве таких пунктов пять. Они расположены на вокзалах, в торговых центрах и в аэропорту, вот только узнать точные адреса довольно сложно — их нигде официально не публиковали. Несмотря на это к пунктам сбора приходят желающие поставить подпись, и в избирательном штабе Путина было принято решение напечатать дополнительные 20 тысяч подписных листов.

За выдвижение Путина собирается по 60 тысяч подписей в день
Фото: vk.com\Штаб Путина.

В штабе сообщили, что на утро субботы собрано 538 тысяч 113 подписей в поддержку Путина, сбор по-прежнему идет в 267 населенных пунктах во всех 85 субъектах РФ.

«Несмотря на то, что в Центризбирком мы можем сдать не более 315 тысяч подписей, сбор продолжается, поскольку нельзя не дать россиянам возможности высказать свое отношение к Путину», — сообщил пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

Сбор подписей за выдвижение Путина инициировало вошедшее в его штаб движение «Волонтеры победы». Руководит им Ольга Амельченкова, она приехала в Санкт-Петербург из Воронежской области учиться в вузе. Школа с золотой медалью, институт с красным дипломом и первое место работы — правительство Ленинградской области, где по итогам года она стала лучшим молодым госслужащим — таков послужной список Амельченковой, до того как она занялась волонтерскими движениями — сначала в «Роспатриотцентре», а потом в качестве главы «Волонтеров победы».

Впрочем, волонтеры, которые стоят на пунктах сбора подписей, ответить на вопрос, имеют ли они отношение к «Волонтерам победы», затрудняются. «Комментариев не даем» — вот универсальный ответ волонтеров на всех пяти точках. «Затрудняюсь ответить», — говорят они на невинный, казалось бы, вопрос о часах работы пунктов по сбору подписей, на которых они в этот момент стоят. Сколько длится их смена, волонтеры также «сказать не могут».

Между тем подписи подходят ставить довольно регулярно. И в отличие от волонтеров путинские избиратели на контакт идут охотно. 80-летний военный врач Евгений Константинович говорит, что застал Сталина «и прочих правителей», при Путине ему живется лучше всего. Валентина, работница нотариальной сферы, чтобы поставить подпись, специально отпросилась с работы. «Еле нашла пункт, адрес его узнала, вы не поверите, по «Эху Москвы».

Действительно, адреса в интервью этой радиостанции назвал координатор московской организации «Волонтеров победы» Влад Марцаленко в ответ на соответствующий вопрос ведущих.

Парень в спортивном шарфе ставит свою подпись на пункте в одном из торговых центров. Он пришел на хоккейный матч поболеть за любимую команду, а перед этим зашел выпить пива в ТЦ и увидел сборщиков. «Гражданский долг исполняю, сейчас еще ребят сагитирую, нас тут толпа», — говорит он.

Тем временем люди продолжают подходить и ставить подписи.

«Я очень за него волнуюсь, — утирая слезы, рассказывает мне пенсионерка, которая только что не смогла поставить подпись из-за отсутствия московской прописки. — А вдруг не соберет? Поэтому я приехала его выдвигать, придется в область ехать теперь, а где там собирают, я и не знаю. А если не пройдет он без моей подписи?»

Читайте материал: Google досрочно назвал Путина победителем выборов - 2018



Партнеры