Учёные заявили, что кофе уменьшает размер груди

Этот эффект наблюдается, если пить более трёх чашек напитка в день

14 января 2016 в 11:10, просмотров: 13022

Группа учёных под руководством Елены Жернстроэм из Лундского университета в Швеции обнаружила, что женская грудь уменьшается вследствие регулярного употребления кофе. Как сообщают специалисты, об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие около 300 женщин

Учёные заявили, что кофе уменьшает размер груди
фото: morguefile.com

Если женщины пили три чашки кофе ежедневно, в долгосрочной перспективе это влияло на размер их груди, причём каждая «дополнительная» чашка усиливала этот эффект. В наибольшей степени грудь в результате употребления к кофе уменьшалась у тех, у кого изначально она была пышной.

Ранее, как сообщают исследователи, изучение некоторых генетических особенностей, присутствующих у каждой второй женщины в мире, позволяло теоретически предположить, что между употреблением кофе и размером груди существует связь, однако специалистам Лундского университета удалось проверить эти выводы на практике, передаёт naij.com.

Учёные подчёркивают, что влияние кофе на размер груди, по всей видимости, доказано, однако оно не слишком значительно. К тому же употребление кофе, согласно тому же исследованию, снижает риск рака груди у женщин. Причина в обоих случаях одна и та же: напиток влияет на женский метаболизм, и в нём начинает вырабатываться меньше эстрогенов, женских половых гормонов.

В последнее время различные специалисты нередко выбирают кофе предметом своего изучения. К примеру, в декабре прошлого года Рассел Полдрак из Стенфордского университета выяснил, что чашка кофе, выпитая с утра, радикально изменяет нейронные связи в мозге. Чуть позже другие американские учёные подвели итоги десятилетнего исследования, которое показало, что кофе снижает риск ранней смерти от некоторых болезней или в результате самоубийства. А недавно исследователи из Испании выступили с утверждением, что во всех или почти во всех кофемашинах содержится множество бактерий, в том числе болезнетворных.



Партнеры