Опубликованы отрывки из книги Валери Триервейлер о жизни с президентом Франции Олландом и попытке самоубийства

«Я проглотила столько снотворного, сколько смогла»

03.09.2014 в 14:08, просмотров: 6314

Французская пресса опубликовала отрывки из книги бывшей гражданской жены президента Франсуа Олланда Валери Триервейлер. Издание появится в магазинах в четверг — оно готовилось в секрете, известие о выходе мемуаров Валери о ее жизни с Олландом стало для президента Франции неожиданным.

Опубликованы отрывки из книги Валери Триервейлер о жизни с президентом Франции Олландом и попытке самоубийства
фото: AP

В книге с заглавием «Merci pour ce moment” (оно может быть переведено по-разному — и «Спасибо за мгновение», и «Спасибо и на этом») 320 страниц. Пока публике стали доступны несколько коротких фрагментов.

В самом драматичном из них Триервейлер рассказывает, как она восприняла растиражированную таблоидами новость о тайных встречах Олланда с актрисой Жюли Гайе.

“Информация о Жюли Гайе стала главной в утренних новостях. Я сломалась, я не могу это слышать. Я бегу в ванную. Я хватаю пакетик со снотворным.

Франсуа (Олланд - «МК») идет за мной. Пытается выхватить пакет. Я устремляюсь в комнату. Он хватает пакет, тот рвется. Таблетки рассыпаются по кровати и по полу. Мне удается их собрать. Я глотаю, сколько могу. Я хочу спать. Я не могу пережить будущего. Я чувствую, что на меня обрушился шквал и у меня нет сил сопротивляться. Я хочу спрятаться. Я теряю сознание...»

Остается непонятным, почему месье Олланд не воспрепятствовал Валери. Возможно, это объясняется на других страницах, которые еще не доступны читателям.

В другом эпизоде Триервейлер рассказывает, что она испытала облегчение, узнав, что Мишель Обама тоже ревнует мужа.

«Все, что я написала — правда, - заявила Валери журналу «Пари Матч». - В Елисейском дворце я иногда чувствовала себя, как репортер. И я слишком страдала от лжи, чтобы лгать самой».

Журналистка Валери Триервейлер была гражданской женой Олланда с 2007 года по январь 2014-го. После публикации во французских СМИ о тайной связи президента с актрисой Жюли Гайе Валери попала в больницу, а затем Олланд объявил о разрыве с Триервейлер.