Хроника событий Итальянский сенат рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России В итальянский парламент внесена резолюция о признании Крыма Аксенов назвал сотрудников ГПУ дармоедами, «пускающими мыльные пузыри» Аксенова и Поклонскую вызвали на допрос в ГПУ Путин похвалил депутатов Госдумы за «историческую миссию»

Директор крымских зоопарков сообщил о деталях иска к Поклонской

«За мной три с половиной тысячи животных и птиц!»

20 января 2016 в 21:35, просмотров: 5539

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» подал иск к прокурору Крыма Наталье Поклонской в связи с оскорблением чести и достоинства в Савеловский суд Москвы. Олег Зубков требует миллион рублей компенсации. Ответчиком также значится телеканал, показавший сюжет об умерщвлении тигрят и уголовных делах Зубкова. О том, что толкнуло его на столь отчаянный шаг и принят ли иск к рассмотрению, мы поговорили с Олегом Зубковым.

Директор крымских зоопарков сообщил о деталях иска к Поклонской
фото: youtube.com

Решение обратиться в суд нами было принято еще в декабре после всех этих ложных эфиров, после того, как были анонсированы суды, которых еще и в помине не было, - говорит Олег Алексеевич. - Долгое время заняло составление скриншотов, подготовка искового заявления.

Защищать меня взялся известный в Москве адвокат Александр Молохов, который сделал предварительную оценку, составил и подал иск. И теперь будет его сопровождать. Также он занимается апелляцией жалобы по тому приговору, который в отношении меня был вынесен. (Олег Зубков был осужден на три года условно за истязание работника - Авт.) Сейчас адвокат пишет дополнение к жалобе. Это дело уже направлено в апелляционный суд Республики Крым. Я надеюсь, что дело будет пересмотрено.

- Савеловский суд в Москве для подачи искового заявления был выбран не случайно?

- Московский суд был выбран для снижения использования административного ресурса ответчиками. Здесь, на крымском уровне, у нас нет надежды на справедливое решение. Савеловский суд был выбран по месту регистрации телеканала, который согласился транслировать всю эту непроверенную информацию. В частности, рассказывал небылицы про вырубленные мною леса. Поэтому пусть тоже отвечают.

- Иск уже принят к рассмотрению?

- Иск принят к рассмотрению, он нам не возвращен. Наверное, скоро будет назначено его рассмотрение. Да, я пошел ва-банк. Куда мне деваться? За мной три с половиной тысячи животных и птиц. Тут уже или пан, или пропал. Если меня перемелет эта система, значит, перемелет.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры