Хроника событий В Крыму дали 10 лет депутату за хищение прибрежных участков Если землетрясение «тряхнет» Крым, предсказывать его некому Севастопольцы будут добиваться возвращения крейсера "Михаил Кутузов" из Новороссийска домой Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины из-за угроз Певица Свиридова пожаловалась на «тыц-тыц» и «махровый совок» в Крыму

Директор крымских зоопарков сообщил о деталях иска к Поклонской

«За мной три с половиной тысячи животных и птиц!»

20 января 2016 в 21:35, просмотров: 6024

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» подал иск к прокурору Крыма Наталье Поклонской в связи с оскорблением чести и достоинства в Савеловский суд Москвы. Олег Зубков требует миллион рублей компенсации. Ответчиком также значится телеканал, показавший сюжет об умерщвлении тигрят и уголовных делах Зубкова. О том, что толкнуло его на столь отчаянный шаг и принят ли иск к рассмотрению, мы поговорили с Олегом Зубковым.

Директор крымских зоопарков сообщил о деталях иска к Поклонской
фото: youtube.com

Решение обратиться в суд нами было принято еще в декабре после всех этих ложных эфиров, после того, как были анонсированы суды, которых еще и в помине не было, - говорит Олег Алексеевич. - Долгое время заняло составление скриншотов, подготовка искового заявления.

Защищать меня взялся известный в Москве адвокат Александр Молохов, который сделал предварительную оценку, составил и подал иск. И теперь будет его сопровождать. Также он занимается апелляцией жалобы по тому приговору, который в отношении меня был вынесен. (Олег Зубков был осужден на три года условно за истязание работника - Авт.) Сейчас адвокат пишет дополнение к жалобе. Это дело уже направлено в апелляционный суд Республики Крым. Я надеюсь, что дело будет пересмотрено.

- Савеловский суд в Москве для подачи искового заявления был выбран не случайно?

- Московский суд был выбран для снижения использования административного ресурса ответчиками. Здесь, на крымском уровне, у нас нет надежды на справедливое решение. Савеловский суд был выбран по месту регистрации телеканала, который согласился транслировать всю эту непроверенную информацию. В частности, рассказывал небылицы про вырубленные мною леса. Поэтому пусть тоже отвечают.

- Иск уже принят к рассмотрению?

- Иск принят к рассмотрению, он нам не возвращен. Наверное, скоро будет назначено его рассмотрение. Да, я пошел ва-банк. Куда мне деваться? За мной три с половиной тысячи животных и птиц. Тут уже или пан, или пропал. Если меня перемелет эта система, значит, перемелет.

Возвращение Крыма. Хроника событий



Партнеры