"С богинями не умеем": Шнуров едко прокомментировал увольнение Алисы Вокс

Музыкант утверждает, что создает "героинь мифа" из ничего

25 марта 2016 в 17:25, просмотров: 62216

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров уволил исполнительницу хита про "лабутены" Алису Вокс, потому что не привык работать с "богинями". Об особенностях своей кадровой политики Шнур рассказал в своем блоге на Instagram.

фото: Наталья Мущинкина

Артист решил более подробно объяснить, почему он выгнал из "Ленинграда" 28-летнюю Алису Вокс. Как утверждает Шнуров, именно он придумывает образы для своих вокалисток, продвигает их, решает, как подать, чтобы их полюбили. "По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек", – пишет музыкант.

Именно из-за того, что исполнитель хорошо справляется с этой работой, со стороны вокалисток нередко возникают претензии. Как полагает Шнуров, придуманные им "героини мифа" быстро и наивно начинают сами верить в свою "божественную природу". "А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем", - заключил артист.

Ранее Шнуров, комментируя уход Алисы, заявил, что не намерен обманывать зрителя и подходить к своей работе формально. "Костер на сцене должен жечь", – написал он.

В свою очередь, жена рокера Матильда Шнурова упрекнула Вокс в неблагодарности, а также развеяла появившиеся слухи о романтических отношениях между её мужем и исполнительницей хита "Экспонат".

Бывшая солистка группы рыжеволосая Юлия Коган также раскритиковала Алису, обвинив её в отсутствии таланта: "Неинтересно говорить об очередной ушедшей женщине из «Ленинграда»", – сказал она.

Напомним, на концерте "Ленинграда" в Stadium Live, состоявшемся 24 марта, стало известно, что Алису Вокс заменили две новые вокалистки – Василиса и Флорина. По этому поводу Шнур исполнил новую песню, которую на разрешенный в СМИ язык можно перевести, как "иди туда, откуда ты родилась".



Партнеры