О поведении Василия Степанова на съемках рассказали коллеги

Кино не закроется для артиста, даже если у него проблемы с психикой

13 апреля 2017 в 14:07, просмотров: 162516

Главного героя «Обитаемого острова», красавца Василия Степанова в последнее время преследуют неудачи — то перелом тазобедренной кости в декабре, то теперь странный полет с пятого этажа — и новые переломы. Как бы то ни было, кинематографический цех с пониманием относится к возможным проблемам 31-летнего артиста, и если Степанову удастся «войти в колею», то приглашения на съемочную площадку не заставят себя ждать.

О поведении Василия Степанова на съемках рассказали коллеги
Фото: instagram.com/vasiliystepanov_official/

Режиссер Вера Сторожева приглашала Степанова на небольшую роль милиционера в фильме «Мой парень — ангел»:

— Хоть я с ним и работала немного, — говорит Вера Михайловна, — Но мне очень жаль, потому что он очень добрый, хороший парень. И талантливый. И допускаю, что его депрессия относится не к творчеству, не к занятости, а просто могут иметь место личные проблемы — психические, психологические... Я ведь хотела и дальше с ним работать, приглашала его еще, но его агент сказал, что Василий не выходит на связь.

— Странно, что актер не откликнулся.

— Да, он не пришел. Он сказал, что не очень хорошо себя чувствует, нет сил у него. Поэтому мне сложно его оценивать. Знакомство с ним и репетиции были очень приятными: отзывчивый, скромный, даже застенчивый.

— Ну бывает же такое, что актер выстрелит со своей красотой (как, скажем, Коренев в «Человеке-амфибии»), а потом идут годы простоя...

— Может, к Василию так и относились как к красивому парню, но он — личность; к тому же, Коренев, снимаясь в «Амфибии», был уже актером с образованием...

— Его с последнего курса на роль пригласили...

— А Васю взяли на «Обитаемый остров» с первого, буквально с училищной скамьи, какое там образование. Вы знаете, психика человека — вещь чрезвычайно сложная. Трудно сравнивать кого-то с кем-то. Одно могу сказать — очень жаль, и я надеюсь, что Вася все преодолеет с помощью близких ему людей.

— Во всяком случае кинематографический мир не ставит на подобных обстоятельствах (кто где из окна выпал) «черной метки»?

— Ой, вы знаете, мы все очень индивидуальны — продюсеры, режиссеры, здесь не может быть никаких общих табу. К тому же никто, кроме близких, не знает о сути его проблем. И никто судить не может. Дай бог ему здоровья и сил, он замечательный.

Продюсер Дмитрий Рудовский тоже положительно отзывается о главном герое «Обитаемого острова»:

— Василий попал на площадку прямо из приемной комиссии театрального училища, еще даже не начал учиться. Его нашел Павел Каплевич (занимался кастингом), а Павлу Золотовицкий порекомендовал — «Посмотри, какой к нам парень пришел». Его увидели, и по фактуре он был как раз тем Максимом Каммерером, которого искали. Но, конечно, ему предстояла очень длинная дорога, чтобы превратиться в актера. Это требовало больших усилий режиссера и партнеров по площадке, серьезные известные актеры помогали Васе. А дальше — ему надо было вернуться, продолжать обучение и становиться артистом в полном смысле этого слова.

— Может, с ним внешность сыграла злую шутку? Не так много предложений потом было...

— У любого мало-мальски засвеченного актера есть агенты, у Степанова, думаю, тоже. В комментариях это где-то обсуждалось. Одна студия как-то звала Василия, и агент объявлял, что стоимость участия в кастинге не маленькая. А к вопросу о карьере, — Василий к своей внешности получил бонус, снявшись в «Обитаемом острове», не так часто берут студентов на главные роли. Степанова взяли. Но это не гарантия того, что человек, не обладая особыми навыками и умениями, может претендовать сразу на что-то серьезное. Ему надо было после «Острова» учиться, учиться и еще раз учиться. Прошло время, вот он лет пять как закончил вуз...

— А теперь говорят о его депрессии...

- Возможно, она связана с завышенными ожиданиями. Желаю ему скорого выздоровления.

Читайте материал «Актёр Степанов, снимавшийся в фильме «Обитаемый остров», выпал из окна»



    Партнеры