Макаревич рассказал о "поднявшейся волне говна" из-за "злобных дебилов"

Музыкант подчеркнул, что не говорил того, что ему вменяют в вину, и еще раз привел свой пост

20.03.2018 в 10:20, просмотров: 33615

Фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказался о шумихе в СМИ, которую спровоцировал его комментарий в соцсетях о российской пропаганде, которая превращает россиян в "злобных дебилов". Певец написал в Facebook, что его неправильно поняли, а разразившийся скандал лишь доказывает его слова.

Макаревич рассказал о
Фото: соцсети

Он, в частности, рассказал, как в ходе турне по Северной Америке на пути из Чикаго в Торонто у него от звонков представителей СМИ «начал разрываться телефон», но музыкант вежливо уклонялся от разговора.

По словам артиста, на десятом звонке он призадумался о том, что может быть что-то случилось и не умер ли кто.

"К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, "назвал россиян злобными дебилами"! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа», — рассказал Макаревич.

Он подчеркнул, что не говорил того, что ему вменяют в вину, и еще раз привел свой пост: «Мне кажется, что госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

«Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна — работает этот двадцать пятый кадр, работает», — добавил Макаревич.

Накануне Макаревич заявил в социальных сетях, что американцы спокойнее, веселее и добрее россиян. Слова про "злобных дебилов" лидер «Машины времени» написал в ответ одному из комментаторов его поста. Певец добавил, что для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо для начала "спилить" Останкинскую телебашню.

Фраза Макаревича вызвали негативную реакцию как у российских парламентариев, так и дипломатов. Заявление рок-музыканта прокомментировали депутат Госдумы Виталий Милонов и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Милонова, Макеревичу иногда стоит покидать свой привычный круг общения и говорить с простыми людьми, чтобы удостовериться в том, что русские люди — "прекрасные, добрые и сердечные".

"Если Макаревич думает, что жители района Квинс в Нью-Йорке являются добрыми и отзывчивыми парнями, то он либо врет, либо сошел с ума", - пояснил Милонов, добавив, лидер «Машины времени» видит мир через призму зашедшего таланта.

В свою очередь, Захарова напомнила Макаревичу о Ксении Собчак, которая ранее назвала жителей России "генетическим отребьем" и провалилась на выборах президента 2018 года.

«Ваш кандидат, назвавший народ "генетическим отребьем", набрал свои 1,6%. Перестаньте оскорблять людей, вы не имеете на это права", – сказала Захарова.

Реакция Кремля: Неправильно процитировали: Песков отреагировал на скандал с Макаревичем



Партнеры