УЕФА может наказать «Локомотив» за футболку Тарасова с изображением Путина

Полузащитник продемонстрировал «самого вежливого президента» после матча с «Фенербахче»

17 февраля 2016 в 02:19, просмотров: 27220

Интересный случай произошел после матча 1\16 финала Лиги Европы между московским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче». Встреча, которая прошла в Стамбуле и завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0, была закончена поступком полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова, который сразу после финального свистка, сняв игровую форму, предстал перед болельщиками в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Правда, теперь за это «Локомотив» может понести наказание…

УЕФА может наказать «Локомотив» за футболку Тарасова с изображением Путина
Фото: fclm.ru

Едва матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» закончился, как Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку, на которой было изображение Владимира Путина и надпись: «Самый вежливый президент». Сам полузащитник следующим образом прокомментировал свой поступок.

«Это мой президент, и я его уважаю. Решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», - приводит слова Тарасова «Р-Спорт».

Однако, из-за этого инцидента на московский клуб могут быть наложены санкции от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Так как организация запрещает политические акции, призывы и агитации любого рода во время проведения футбольных матчей, «Локомотив» может быть наказан, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник. Правда, какие именно на «железнодорожников» могут быть наложены санкции – не сообщается.

Напомним, что «Фенербахче» и «Локомотив» встретились 16 марта. Первый матч 1\16 финала Лиги Европы закончился победой турецкого клуба со счетом 2:0.

Участвуйте в онлайн-опросе "МК": "Футболку с чьим портретом вы бы надели на матч с турками?"



Партнеры