Слуцкий назвал второй тайм матча Франция — Россия «сдержанным оптимизмом»

Россияне проиграли в товарищеском матче со счетом 2:4

30 марта 2016 в 09:34, просмотров: 6635

Вчера сборная России по футболу провела второй товарищеский матч за время паузы в национальных первенствах. На этот раз подопечным Леонида Слуцкого противостояли мастеровитые хозяева грядущего чемпионата Европы-2016 — французы. Но несмотря на то, что россияне уступили со счетом 2:4, поводы для сдержанного оптимизма все-таки есть. Такого мнения, по крайней мере, придерживается главный тренер нашей команды.

Слуцкий назвал второй тайм матча Франция — Россия «сдержанным оптимизмом»
фото: Наталия Губернаторова

«Матч с Францией разбился на два разных тайма. В перерыве сказал футболистам, что мы действуем очень робко. Тем, как мы выглядели во втором тайме, я удовлетворен. Совсем другое впечатление, и если первая половина встречи сильно разочаровала, то вторая внушает сдержанный оптимизм, от чего и можно отталкиваться», - приводит слова Слуцкого komanda.com. По мнению главного тренера, российской дружине не хватает опыта игры с такими классными соперниками, как Франция.

Также специалист рассказал, что болезнь полузащитника Игоря Денисова все-таки повлияла на состав сборной России. Напомним, что в понедельник игрока «Динамо» госпитализировали в одну из клиник Парижа с плохим самочувствием и высокой температурой. Позже врачи диагностировали у него грипп и Денисова отправили в Москву.

«Пришлось искать замену в опорной зоне, а так как Глушаков и Тарасов провели полный матч с Литвой, их состояние нельзя было назвать оптимальным. В целом, Головин справился с задачами, но болезнь Денисова повлияла на определение состава», - добавил Слуцкий.

Напомним, что матч, проходивший на французском стадионе «Стад де Франс» 29 марта, закончился победой хозяев поля. «Трехцветным» удалось четыре раза поразить ворота сборной России, а наши футболисты ответили на это лишь двумя голами, которые на свой счет записали Александр Кокорин и Юрий Жирков.



Партнеры