Хроника событий Фигуристка Медведева рассказала о предательстве близкого человека Дом там, где близкие: фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду Александр Бречалов подарил Алине Загитовой четырёхкомнатную квартиру в Ижевске Адвокат Родченкова уверен, что российские футболисты употребляют допинг Тверская область материально отблагодарит Илью Ковальчука и Наталью Непряеву

МОК отреагировал на исполнение хоккеистами гимна России

В Олимпийском комитете также заявили, что это никак не повлияет на решение по восстановлению статуса Олимпийского комитета России

26.02.2018 в 11:46, просмотров: 310004

Международный Олимпийский комитет не планирует наказывать российских хоккеистов сборной России за исполнение национального гимна на церемонии награждения.

МОК отреагировал на исполнение хоккеистами гимна России
фото: кадр из видео

Напомним, из-за активно раздуваемого допингового скандала вокруг российских спортсменов на проходившей в южнокорейском Пхенчхане Олимпиаде атлетам из России запретили публично показывать государственную символику, а также исполнять российский гимн.

Еще до старта игры со сборной Германии один из лидеров российской команды по хоккею Илья Ковальчук говорил, что в случае, если его команда выиграет, игроки обязательно споют российский гимн несмотря на запреты. Впервые в истории сборная России по хоккею завоевала золотые медали Олимпийских Игр, одержав в овертайме победу над немецкой сборной со счетом 4:3.

На церемонии награждения вынужденные выступать под нейтральным флагом российские хоккеисты не удержались и исполнили гимн России вместе с болельщиками.

- Мы понимаем, что это стало (следствием) перевозбуждения атлетов, которые только-только выиграли золотую медаль при экстраординарных обстоятельствах, - передает ТАСС сообщение МОК.

Там также сообщили, что исполнение российского гимна хоккеистами сборной России после победного финала в Пхенчхане никак не повлияет на решение по восстановлению статуса Олимпийского комитета России (ОКР), передает AP.

Читайте материал: Немецкий хоккеист Зайденберг: мы проиграли матч из-за «толчка в спину»

Формально исполнение гимна России является нарушением правил МОК, которые все участвующие в Играх российские атлеты подписывали перед поездкой в Пхенчхан. Это случилось по причине того, что членство Олимпийского Комитета России в МОК было приостановлено с 5 декабря 2017 года, когда комиссии во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом представили результаты расследования допинговых нарушений на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. По решению исполкома МОК, чистые российские спортсмены получили индивидуальные приглашения на Олимпиаду, где соревновались в статусе олимпийских атлетов из России под олимпийским флагом и с рядом ограничений.

Читайте материал: Заложники собственных эмоций: хоккеистов могут наказать за исполнение гимна России

00:41

Олимпиада 2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.