Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Берегись автомобиля

Артист Михаил Ефремов по пьяни устроил аварию, в которой в итоге погиб человек. 

Блестящий артист, достойный наследник своего гениального отца Олега Ефремова. К сожалению, наследовал он не только талант, но и тягу к спиртному.  

Сильно пьющий человек никогда не был в нашем обществе изгоем. Его жалели, им восхищались - «пьян да умён - два угодья в нём».  Это про Ефремова. Да и к тому же, он всегда за свободу. Как классно он исполнял антипутинские стихи! Здорово. Именно так относились к Ефремову его поклонники. Пьёт? Да. Но какой артист! Предполагаю, что по этой причине к нему со снисхождением относились и гаишники. В общем, жил артист в абсолютной вседозволенности. За эпатаж не гнобят, пьянства стараются не замечать. 

Из-за этой вседозволенности он перешёл черту, которая отделила его от нормальных людей. Он стал убийцей. Тем не менее, в сети нашлись те, кто хоть как-то пытаются оправдать артиста. 

В фильме «Берегись автомобиля» его отец, сыгравший одну из главных ролей говорит: «Он, конечно, виноват. Но он не виноват». Какой символизм приобретает название фильма и реплика в фильме отца!

Примерно также рассуждают и его защитники. Причём по смыслу чуть ли не повторяя фразу из фильма:

«Не надо винить одного лишь Михаила Ефремова. Он, безусловно, виноват, но не он один».

Виновата оказывается коррупция, виновата дорога, на которой не было ограждений. Наверное, если бы Ефремов сел за руль трезвым, можно было бы порассуждать и о коррупции, и об ограждениях. Здесь же абсолютно бухой человек сел за руль. Таким образом авто из средства передвижения превратилось в средство убийства. Если кто косвенно и виноват, то собутыльники, которые позволили ему сесть за руль.

Я не сомневаюсь, что артист тяжело переживает случившееся. Трезвый он же нормальный человек. И ещё парадоксальное замечание. Жёсткое наказание, возможно, облегчит душу артиста. Но об этом точно ведает только один Бог.

просмотров: 11305