Боюсь, что снова буду прав...

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

Еще в самом начале Майдана, когда летели первые бутылки с зажигательной смесью по "Беркуту", когда появились первые жертвы, первая кровь, когда практически Украина поделилась на тех, кто за "Беркут" и против, в разговорах со своими друзьями и знакомыми из Украины и не только, я говорил, что война будет в Харьковской, Луганской, Донецкой областях, что жертвы буду исчисляться тысячами и десятками тысяч.

Свои заключения я основывал на том, что именно в этих областях выделено самое богатое месторождение сланцевого газа, говорил, что Янукович в январе 2013 года лично присутствовал на подписании одного из таких договоров с, сейчас уже не помню, то ли британской, то ли американской компанией по разведке и добыче сланцевого газа. Я говорил, что при имеющихся на сегодняшний день технологиях это очень опасное производство, которое грозит привести к экологической катастрофе всю близлежащую территорию и в ближайшие 20-30 лет грозит онкологической эпидемией, что дети будут рождаться недоразвитые, как в физическом так и в умственном плане, потому как яды, химикаты, тяжелые металлы и прочие вредные вещества, выбрасываемые при добыче газа путем взрывов и других имеющих возможностях попадают в подземные воды и на поверхность, а потом и в организм человека - это необратимый процесс. Скорее всего российская сторона должна предупреждать украинскую о возможных последствиях и предупреждать, что такая же проблема может стать и на своей территории и потому могут возникнуть трения сторон по этому вопросу и конфликты.

Если на земле человек устанавливает границы, то под землей никаких границ нет. Тогда многие из моих отвернулись от меня, называя меня, чуть ли, не фашистом, желающим смерти украинцам. Мои опасения оправдались и теперь, когда все до точности сбылось почти все друзья с пониманием вернулись. Прошу не называть меня про российским и про еще каким-то человеком - я оцениваю все со стороны. Я много провожу времени в интернете и провожу мониторинг различных СМИ, где пишут "иногда" правду и я научился ее вычленять, так вот сейчас смотрю заключение одного эксперта, которое подтверждает мои слова по сланцевому газу:

" http://lifenews.ru/news/142556

Эксперт: Добыча сланцевого газа в

Донбассе грозит РФ эко-катастрофой

Директор Института экономики природопользования и экологической политики ГУ ВШЭ Александр Соловьянов рассказал LifeNews об опасности, которую представляет собой добыча сланцевого газа. Доктор химических наук не удивлен тому обстоятельству, что в штате Калифорния около половины подземных вод отравлены мышьяком и другими опасными веществами из-за добычи газа.

Соловьянов подчеркивает, что сланцевый газ невозможно получить менее опасным для экологии путем, так как он залегает в слишком твердых породах. Чтобы извлечь его, необходимо произвести сильный гидровзрыв с помощью воды, в которую добавлены опасные химические вещества. Именно в следствие таких взрывов в подземных водах и почве оказываются мышьяк, таллий и другая «химия».

Эксперт полагает, что серьезной опасностью для экологии России являются залежи сланцевого газа на территории Донбасса.

– В случае если американские компании все-таки добьются права бурить там, развитие будет интенсивное – они сделают сотни скважин. И это все в каких-то десятках километров от российской границы. Подземные воды очень легко могут быть заражены вредными химическими веществами, – опасается специалист.

Напомним, на этих выходных официальные власти США впервые признали, что добыча сланцевого газа может обернуться экологической катастрофой. В данный момент известно только о заражении подземных вод Калифорнии, однако исследования в других штатах пока не проводились или не были обнародованы...."

Теперь, когда идут ожесточенные бои в Донбасе и мне говорят, что это война за независимость для одних и АТО для других, я говорю: "не надо следовать за пропагандой". Дело в том, что я глубоко уверен, что это война за уголь и ее можно назвать "Угольной войной", потому как на носу зима, греться надо, газа нет или его очень мало. А чем топить...? Естественно газом. А где его взять...? На Донбасе, естественно. Мда, тоже меня считали сумасшедшим, а теперь, когда у Украины с Донбасом не получилось стали завозить уголь из ЮАР. Весело живем. А сейчас я вам скажу, что на мой взгляд все, что происходит на Украине это всего лишь отвлекающий маневр для реализации другой, более коварной и страшной цели, которую даже тут написать я боюсь, не за себя боюсь - боюсь, что буду снова прав.

Другие записи в блоге