Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Деньги на воздух или Парад миллионов рублей

98-летняя участница Сталинградской битвы Зинаида Корнева собрала в Интернете своими рассказами о войне больше 1,3 миллиона рублей для врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией. Наверняка ей удастся собрать в итоге большую сумму.  

Она повторила подвиг, именно подвиг, почти своего ровесника 99-летнего английского ветерана Тома Мура, который обошел на своих ходунках сто кругов по своему саду, чтобы собрать деньги на помощь британским госпиталям.  

Обращу внимание, что Зинаида Корнева настоящий фронтовик, а не тот парадный ветеран, участие которого в войне свелось к выбиванию льгот.  

Её поступок абсолютно не вписывается в юбилейную вакханалию победы с бездумным сорением деньгами. Своими рассказами о войне она сделала в разы больше для сохранения памяти о подвиге, чем самые крутые парады. Её поступок — призыв к тому, чтобы помогать людям, а не прожигать деньги на сомнительные в данной сложной экономической ситуации мероприятия. 

С одной стороны Зинаида Корнева, а с другой — наш главнокомандующий. На воздушные и морские парады  для никого он собирается потратить миллионы и миллионы рублей. 9 мая выходной день, а следовательно, вся страна будет на самоизоляции. Людям останется только глядеть в окна, чтобы мельком увидеть, куда летят их деньги. Этих очевидных вещей абсолютно не понимает президент. Он уже некоторое время проживает в мире мифов и легенд Древней Греции. В них «правят бал» боги с Олимпа, распоряжаясь человеческими жизнями по своему усмотрению. Наверное, президент и себе присмотрел место на Олимпе. 

Когда же наконец появится тот маленький сказочный мальчик, который скажет: "А король-то голый"?

просмотров: 15233