Это же понимать надо!

Юрий Лоза
Певец

Недавно в Ашане две женщины обсуждали подскочившие цены. Я не стал вмешиваться и объяснять им, что магазином владеют французы, которые привыкли получать прибыль в евро. Соответственно, для этого им приходится корректировать в сторону увеличения рублёвые цены на все товары. И пусть Ашан давно окупился (в Европе это происходит за 6 лет, а в России за 2 года), получать меньшую прибыль никто не хочет.

К деньгам вообще быстро привыкают. Это простому человеку кажется, что богатый даже не заметит, если вместо трёх миллионов в месяц начнёт получать два, — ещё как заметит, тем более иностранец! Он же не планирует жить и умирать в России, которую рассматривает лишь как место, где зарабатываются деньги, — у него яхта в Эмиратах строится, дворцы содержать надо, несметной прислуге зарплату платить, обеспечивать высокий уровень жизни бесчисленным детям и внукам, проживающим, кстати, тоже на западе. Он не желает страдать от падения цены на нефть и обрушение рубля!

Потом женщины помянули недобрым словом хозяев наших торговых сетей, где цены также поднялись весьма существенно. Я опять не стал встревать в разговор и объяснять им, что любой российский владелец торговых сетей находится в сходном положении: он же не планирует жить и умирать в России, которую рассматривает лишь как место, где зарабатываются деньги, — у него яхта в Эмиратах строится, дворцы содержать надо, несметной прислуге зарплату платить, обеспечивать высокий уровень жизни бесчисленным детям и внукам, проживающим, кстати, тоже на западе. Он не желает страдать от падения цены на нефть и обрушение рубля!

Это же понимать надо!

источник 

Другие записи в блоге