Эволюция народа и асцидии

Все счастливые народы похожи друг на друга, каждый несчастливый народ несчастлив благодаря своей особой эволюции …

Божественная история создания человека проста - Господу в голову ударило, он взял и создал. Но даже в этой божественной простоте, если приглядеться, есть нюансы.

Скажем, в христианстве человек отмучился положенный Господом срок на земле и затем в соответствии с заслугами пред ним же - в рай или ад.

А у индусов сложнее. Как повествует классик, приложивший огромные усилия в прерывании этапа советской эволюции, слыл человек умником при жизни, не успели похоронить- глядь, а он опять живой, но уже баобаб баобабом.

Дарвинизм тоже не плох, но тут смущает другое. А чего этой обезьяне в первозданном виде не жилось: природа не загаженная, свежий воздух, пожрать захотел - банан прямо над головой, токо лапу протяни. Нет, приключений на свою жопу этой обезьяне захотелось и подалась в эволюцию.

Но все эти теории рассказывают о появлении и круговороте во времени отдельного человека. А как же тогда народы разные получились?

Вот, скажем немцы педантичностью отличаются и рульки свиные любят, а возьмём итальянца, так там педантичностью и не пахнет, всё на эмоциях и обожают макароны. Или взять японца - убьётся на работе, а у бразильцев - сплошная сиеста.

Короче, недостаточно имеющихся теорий для объяснения, почему одни народы процветают и в суровом климате, а другие продолжают зубами щёлкать и в тропических условиях. Или некоторые на островке, не протолкнёшься, никаких природных даров, а жизнь устроена другим на зависть. А по соседству территория фиг на самолёте облетишь, несметные природные богатства, но из века в век с хлеба на воду перебиваются.

Даже предположение, мол, в понедельник их мама родила, явно не раскрывает всей тайны таких контрастов.

Значит ответы надо искать не ограничиваясь имеющимися теориями, а заглянуть поширше на живой мир предшественников человека.

Вот, около 550 миллионов лет назад появилось любопытнейшее морское существо - а с ц и д и я. Существо, прямо скажем, некрасивое, червяка напоминает. Но дело не в этом. У асцидии крошечный мозг, который помогает ей лишь двигаться к питательным веществам и удаляться от опасностей. Юные асцидии ещё проявляют некоторый интерес к окружающему миру, в случаях необоснованных притеснений на площади выплывают и митингуют, но как только вырастают, то прикрепляются к камню или днищу корабля. И больше не нужно им следить ни за окружающей средой, ни за миром, потому что течение приносит достаточно питательных веществ и жизнь становится абсолютно пассивной. Думать о будущем не надо, куда двигаться и двигаться ли куда то вообще, определяет то , к чему намертво прислонилась или приросла асцидия.

И включается базовый принцип природы: и с п о л ь з у й или в ы б р о с и! Если какая-то способность не находит применения, она становится излишеством и отмирает. В данном случае лишними оказались мозги - и а с ц и д и я пожирает свой мозг. Но размножаться-то она продолжает!

А вдруг здесь и кроется разгадка? Может природа сделала загогулину и некоторые народы эволюционировали из асцидии напрямую в человека, минуя обезьяну.

источник

просмотров: 8070



Комментарии пользователей