Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Фитиль поднесен!

 Как и предполагалось, американцы, инициируя революции на Востоке, расчищают поле для новых сил — радикальных исламистов. Когда сведущие люди стали говорить об этом, находились и такие, кто крутил пальцем у виска: дескать, совсем вы там съехали на своей конспирологии!

И вот новые данные, иллюстрирующие комбинацию Вашингтона: на состоявшихся в Египте выборах убедительную победу одержали исламисты. Партия свободы и справедливости, за которой стоит организация «Братья-мусульмане», получает около 47% депутатских мест, еще более радикальная салафитская партия «Нур» («Свет») – около 25%.

В Сирии нарастает подрывная деятельность подполья, направляемого из-за рубежа. Его боевики даже на несколько часов частично захватили и несколько часов удерживали город Дума с населением примерно 120 тысяч человек, расположенный в 14 километрах к северо-западу от Дамаска.

Тем временем Европейский союз подготовил новый проект договора об ужесточении санкций против Ирана и Сирии. Их смысл заключается в том, чтобы в два этапа прекратить поставки нефтепродуктов и сырой нефти в Старый свет. Это должно сделать Тегеран и Дамаск более сговорчивыми, заставить их капитулировать.

Для любого здравомыслящего человека, пусть и неискушенного в политике, понятно, что Сирия и Иран — две страны, которые вместе с Египтом являются гарантом стабильности на Ближнем Востоке. Соответственно, их дестабилизация означает еще один шаг к «веерной войне».

Мы видим, кто и зачем с маниакальной настойчивостью провоцирует новый региональный конфликт — это Соединенные Штаты Америки, использующие в качестве союзников «джихадистов». Точно так же, один в один, Вашингтон поступал в Афганистане, всячески поддерживая и натаскивая силы «моджахедов», воевавших против кабульских властей и советских войск. К каким результатам привела эта политика, хорошо известно.

Взрыв изнутри Сирии и Ирана, вслед за Египтом, Ливией и рядом других стран, будет означать одно: превращение почти всего Ближнего Востока в оперативную базу радикального исламизма и разрастающуюся зону агрессивной нестабильности. Что мы и наблюдаем! Именно эта тупая и страшная сила (с ней мы, в России, имеем дело на Северном Кавказе уже двадцать лет), рекрутированная в рамках политики «управляемого конфликта», станет пушечным мясом глобальной сшибки Востока и Запада.

Будем называть вещи своими именами! Тот, кто не понимает очевидного, не желая видеть в происходящих событиях реализации стратегических планов Rex America, или слепец, лишенный разума и элементарного чувства самосохранения, или сам ментально является частью Rex America. Той силы, которая делает все возможное, чтобы не допустить обрушения созданной долларовой «пирамиды» — посредством инициирования Войны и установления Нового мирового порядка.

Геополитические стратеги хорошо понимают, что силой Иран, вокруг которого разворачивается очередной виток противостояния, трудно буде взять. Стало быть, посредство эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов нужно ударить по его экономике и вооруженной составляющей.

Это не Ирак или Египет. Несмотря на устаревшее вооружение, Тегеран обладает одной из самых мощных армий на Ближнем Востоке и Южной Азии. Численность иранской армии, ее высокая морально-психологическая и идеологическая подготовка, внушительные силы ПВО, наличие оперативно-тактических и тактических ракет, опробованных в ходе многочисленных учений, — все это отличает ее от египтян или ливийцев (при Каддафи).

Иранские вооруженные силы о двух головах: это Армия Исламской Республики (призывная) и Корпус стражей исламской революции (отборные добровольцы), которые подчиняются непосредственно высшему руководителю страны.

В состав КСИР входит также структура, выполняющая стратегические разведывательно-диверсионные функции, — силы специального назначения «Кодс» (от Аль-Кудс, одно из арабских названий Иерусалима). Ее агенты работают за рубежом под легальным прикрытием или в качестве разведчиков-нелегалов.

Важно и то, что кадровый состав армии имеет богатый опыт тяжелейшей войны с режимом Саддама Хусейна. Именно высокий моральный дух иранской армии позволил переломить негативный ход той кровопролитной войны, которая велась, по сути, в условиях мировой изоляции Тегерана.

В подготовке, насколько мы можем судить, делается акцент на действия личного состава в условиях партизанской войны — что весьма актуально, как показывают события в Сирии, изнуряемой пятой колонной, или ход прошлогодней войны в Ливии. Против разношерстных партизан нужно действовать мобильными и хорошо подготовленными группами, а не привычными и неповоротливыми (когда речь идет о «блуждающих атомах») армейскими подразделениями.

Америка сейчас задействует на Ближнем Востоке все свои возможности, равно как и мобилизует силы радикального ислама, местного и пришлого. Впрочем, тот и сам рвется к новой цели — ведь столько лет тем же подрывным «братьям-мусульманам» не давали возможности развернуться в Сирии или Египте. И вот настал час, как они полагают, исторического реванша. Шакалы жаждут крови!

Нужно понимать, что против Сирии и Ирана сейчас действуют разведчики специального назначения, «оживляется» старая агентура, которая дожидалась своего часа. Идет подкуп элиты. Но, как я уже говорил, главная роль отводится оружию массового поражения — «народному гневу», который должен смести авторитарные охранительные режимы и, взорвав ситуацию, создать новые очаги Перманентной «демократической» революции (в духе Льва Троцкого).

Понимая все это, Россия должна приложить максимум усилий, чтобы не дать стравить Иран и Израиль (на что и делается расчет) и одновременно защитить Сирию, не допустить эскалации конфликта, перевода его в открытую — международную фазу. В конечном счете, это в наших интересах. Как и всех нормальных людей на планете. Ведь фитиль к пороховой бочке уже поднесен!

просмотров: 4918