Горько! Горь-ко! (во всех смыслах)

Горько!  Горь-ко!  (во всех смыслах)

Итак, «Мисс Москва» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада Пятого.  Дворец, хиджаб, «много денег, машин, все дела» (расчувствовавшись перешел на знаменитый хит Чижа). Новостные ленты  подливают масла в огонь: Оксана не просто красавица, а еще и умница: бакалавр экономики, магистратура  на английском языке,  дизайнер: «сама сшила купальники всем участницам конкурса». «Социально ответственная»: деньги  переводила в благотворительный фонд.  Экономная (хотя б по части воды): участвовала в фотосессии  «Не засиживайся в душе дольше 20 минут, помни о детях Африки».  

По мнению Воеводиной, «мужчина должен быть главой семьи и  зарабатывать не меньше, чем женщина»  – тут уж нефтяная Малайзия постарается. 

Без малейшей иронии, Оксана – почти идеал. А вот король её (постараюсь без ревности) всё ж не самый-самый. И в Малайзии своей «непопулярен, его московская свадьба осталась незамеченной».  И вдобавок он у них «избираемый, сроком на 5 лет». Типа президента, причудливые малайцы так назвали. Значит, дети будут не принцы-принцессы. Впрочем, злых каментов про «ислам-гарем-плетка» и т.д. вы и без меня обчитаетесь. 

Меня же «добивает», что и семья, родители Оксаны – реальное собрание талантов: благородный врач, помогал детям Донбасса, пианистка-композитор.

Здоровая казацкая семья.  И всё это богатство «зашито» в генах!

Тут перед глазами и встает во весь рост Нартов, второстепенный, в общем, персонаж моего романа «Вещество веры».  Его, нартовские, жгучие как крапива, идеи-сомнения и заслонили  сейчас все прочее. 

Роман особо рекламировать смысла нет: публиковался в журнале, отрывками - в газетах, получил полторы премии (половина – выход в финал конкурса «Нон-конформизм»-2014 «Независимой газеты»).  

Но процитировать – все ж тянет:  

В страдательном восприятии нынешней жизни он не  был  оригинален, но главной «болевой точкой», Нартов весьма отличался от сослуживцев. И всё, что он говорил уже, наверное, сотню раз в самых высоких кабинетах, Нартов «вывалил»  на Румянцева. 

Подурнение нации – вот главное, что его занимало, заботило, бесило, просто убивало. «Нация, Генофонд, История, Будущее». Он придвинулся к Андрею и начал: 

— Меня еще в восемьдесят, не помню каком, году, еще при Меченом просто как обожгло. Показали первые конкурсы красоты, и девчушки наши по миру побежали. Тогда  и ударило: «Гены, геномы!» Ведь издавна признавали, мы все ж красивая нация, женщины наши! У меня полное историческое досье. А ведь общая красота… если подойти арифметически, даже… среднеарифметически — что получится? Если все красавицы вот так полетят, то кем мы станем через поколение-два?  

А там и ученые поехали, и хоккеисты. Ведь тоже, не только физическая стать «все красавцы удалые»! Да мы ж не просто дурнушным  чахлым, уродливым народцем станем!  

Лес новый вырастет, нефть, газ поищут еще найдут! Это все тьфу! (если Альберт Нартов доходил до этого места  в состоянии подпития — в стену летела пепельница, или стакан) А они, суки! Они ж… вот так, всю нашу красоту в генах к себе вывезут.  

А-а, был бы я диктатором, железным диктатором но только по одному пункту. Экономика эта… вывоз бабла, Совместные Предприятия — да хоть подавитесь! Тут хозяйский инстинкт раньше проснется. Раньше, чем все разворуют. Все финансовые,  прочего дерьма потоки — всё выправится.

Вот только для чего? Нам-то что тут останется делать? А там, нет, ты представь: сидят эти юные америкашечки, лопочут по-своему и зыркают по сторонам своими красивыми серыми, синими, карими! – своими… НАШИМИ глазами!

Тут Альберт Григорьевич переходил на такой яростный, придушенный шепот, так выразительно заглядывая в глаза, что многие слушатели жалели о предыдущей стадии, с метанием пепельниц. «Пепельница – что! От нее увернуться можно!»  

А тут… Картина Репина: «Иван Грозный и сын его (допустим, пытавшийся слинять в Лос-Анжелес) Иван».  

— Помнишь, когда ещё с этими… клюшечниками воевали, когда они своего тренера Виктора Тихонова съели? Тренера хок-кейного (пояснил он на случай, если его горький упрек «клюшечникам» не поняли). Было же тогда предложено здравое правило: отыграй здесь до двадцати пяти лет, передай юным своё мастерство, ну и катись в эту Канаду. Тут кстати и еще момент имеется: после двадцати пяти он там русским останется, а в семнадцать еще вопрос. Вот такой и у меня законопроект: ну тянет тебя в Голливуд этот сраный ладно. Родишь здесь двух дочек, оставишь их бабкам-дедкам, которым от государства будет спецпомощь. Пускай они, если дочку не сумели воспитать, на внучках небось не лопухнутся. Тогда и езжай себе, топ-топай-модель, успеешь еще там подстелиться! Или хотя бы одну дочку роди. И не только это касаемо актрис, моделей. Шлюшка любая, оформляется в турэцкий бордель (хотя какая разница!), если красивая – этому же закону подлежит. Ведь красота – это как… как общая температура. Убрали молекулки порезвей — и похолодало. Всем похолодало! И во всей стране красавицы стали чуть менее красивые. Приятные – чуть неприятнее. Дурнушки – еще дурнее. И ум, и сила, и здоровье – все же в генах. Все с ними и уйдет. Селекция… У-ф. Вон Петр Первый за янтарную комнату подарил королю Прусскому три роты солдат-великанов. По два метра с лишком. Тот прусак тащился с них. Ну и где теперь та янтарная, хрен ее в душу, комната? А мы все, ВСЕ мы стали чуточку ниже. 

Но не только в мечтах и подобных речах избывал свою страсть полковник в отставке Нартов. У нас еще бывает, что деньги, а иногда и хорошие деньги, а порою и очень хорошие деньги липнут к тому, кому просто “не до того”. Трем более-менее наворовавшимся Фондам, и одному Фонду, не воровавшему никогда, он предлагал свою программу. Под лозунгом «Красоту спасем мы!» Тут тебе и перекличка с Достоевским. «Сбережение генов»   А тут  намек на какой-то не то Государственный проект, не то ГосИдею. 

Кумекали, кряхтели нартовские дружки и слушатели, заметая осколки пепельниц повдоль стен, и наконец решились.  

В общем, как Чапаев в анекдоте, я магистратур (на английском) не заканчивал, но все ж скажу:  «Oxana! Get back!» 

Пусть на моем ломаном  ихнее  Get  и прозвучит как наше-твое казацкое Геть!  -  но смысл-то ровно противоположный.   Как и всё у нас.  

Вертайсь.

просмотров: 9380



Комментарии пользователей

  • Что
    Что за бред я сейчас прочитал?
  • Бред он и есть бред
    ЧтоЧто за бред я сейчас прочитал?

    А кто заставлял?
  • Что
    за бред я сейчас прочитала?

Оставьте ваш комментарий