Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Государство без потребителей

Сергей Собянин отдал распоряжение проверить все магазины шаговой доступности. Те из них, которые не соблюдают санитарных норм, глава города потребовал закрыть.

Наконец-то городские власти обратили внимание на состояние магазинов, созданных под эгидой малого бизнеса и призванных быть объектами социальной направленности. К сожалению, судя по массовым жалобам москвичей, данная товаропроводящая сеть не соответствует общепринятым стандартам и не решает выше указанные задачи. При этом, город предоставляет предпринимателям систему льгот, на условиях получения статуса социально-аккредитованного предприятия, выделяет значительные субсидии.. В чем причина происходящего? Проводимая в последнее время государственная политика по поддержке бизнеса, окончательно погубила главный принцип малого бизнеса, а именно его добросовестность. Согласно Федерального закона N 294-ФЗ, плановые проверки малого и среднего бизнеса разрешено проводить не чаще одного раза в три года. Торговая инспекция упразднена, как и полиция, ответственная за порядок на потребительском рынке. А как мы боремся со злостными нарушителями закона? Судебная практика по ст.238 УК РФ, которая предусматривает ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, обычно заканчивается наложением административного штрафа на виновных величиной в несколько десятков тысяч рублей. Из данной статьи следует, что уголовная ответственность за нарушение указанного закона наступает лишь при наличии последствий в виде наступления вреда здоровью потребителей!? Если добавить к указанным проблемам, массовое неисполнение судебных решений в пользу потребителей по искам, поданным через общественные организации, станет понятно, что в государстве никто данной проблемой не занимается. А нам потребителям предлагается доверять бизнесу без каких-либо гарантий с его стороны, что является искажением здравого смысла. И все это происходит под строгим контролем со стороны Прокуратуры РФ. Как решился Сергей Собянин на столь решительные меры в преддверии выборов? Ответ довольно простой-потребительское недоверие к товарам и услугам достигло критической отметки. Просроченные сроки реализации продуктов, нарушение санитарных норм и правил, продавцы без санитарных книжек, эмигранты, живущие в подсобках и чудовищные цены-все это стало обычной нормой для потребительского рынка столицы.И такое положение дел, как показывают последние проверки Московского управления Роспотребнадзора, не только в магазинах шаговой доступности, но и в крупных торговых сетях. Очевидно, наш бизнес воспринимает меры по его поддержке, как возможность к разного рода злоупотреблениям. Та и хочется перефразировать знаменитую фразу Дмитрия Медведева: "Хватит кошмарить потребителя"! Но что особенно примечательно- штрафы и призывы к наведению порядка наших недобросовестных предпринимателей мало волнуют, они находятся под надежной защитой государства, в котором прав у нас-потребителей просто не существует...

просмотров: 11890



Комментарии пользователей

  • Истина
    Когда Государство поймет простую истину, что потребитель это гражданин, а значит избиратель!
  • СС
    Я считаю это просто дешевый предвыборный трюк Собянина. Он лучше бы ответил за каменные скамейки по 15 миллионов рублей на Тверской!? А так кошмарить торгашей-он это делает 3 года, а результат нулевой!
  • ССР
    Каких торгашей? Это все малый бизнес, который защищает Государство! Вот Собакину насоветовали, влипнет, в Москве торговля это главный электорат, а курировал ее Шаронов, который не согласен с СС и демонстративно уходит. Слава Раковой!
  • Геради
    Раньше был покупатель,а сейчас потребитель. Потребитель,это что-то паразитическое.
  • Ответ
    Паразитическое это в нашем случае весь российский бизнес!
  • Голосуй против СС
    А Собянин весьма избирателен к наведению порядка. В городе есть рынки где на десятках гектар торгуют контрафактом и контрабандой, где живут тысячи незаконных эмигрантов, где возмущение москвичей зашкалили все пределы, где Собяниские чиновники сидят на денежных потоках. Там он порядок не наводит!
  • Я против СС
    100%. Москвичей против плитки тротуарной, а значит против СС!
  • Против ССС
    Москвичи уходят из правительства СС, Шаронов тому пример!
  • Боро
    Я не верю Собянину и его странным инициативам!
  • Прохожих
    Посмотрел бы Собянин, как плитку вкладывают в грязь на Камергерском, нарушение всех технологий, полная халтура.

Оставьте ваш комментарий