Губернаторских золотой прибор, на котором бриллиантами выложена карта России!

Блог Юрия Пронько
Журналист

Тут в публичном пространстве разразился спор между СКР и задержанным губернатором Сахалинской области по поводу канцелярского прибора. Стороны дискутируют по цене вопроса...

Разговор о золотой ручке, цена которой поразила общественность, заходит, когда выясняется, что губернатору нечем написать заявление с просьбой позволить ему отправить бесплатно письмо родственникам. По поводу изъятой у него золотой ручки, цену которой официальный представитель Следственного комитета РФ В.Маркин определил в 36 миллионов рублей, А.Хорошавин сказал (цитирую по NEWSru.com): "Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте и убедитесь, что это невозможно. Из чего бы она ни была".

Впрочем, отрицать факт существования эксклюзивной ручки губернатор не стал. "А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка", - сказал он, заверив, что стоит подобное перо "максимум миллион триста". Как пояснил глава региона, такие ручки серийно выпускаются знаменитой швейцарской компанией Montblanc. "Не у одного меня, чиновника, такая", - отметил А.Хорошавин.

Это конечно круто, когда ты можешь себе позволить золотую ручку с бриллиантовым "напылением", но зачем идти в "слуги народа", а после утверждать, что "белый и пушистый". Кроме того, если сахалинский губернатор (президент его до сих пор не освободил от занимаемой должности) прав, когда утверждает, что и у других его коллег имеются подобные канцелярские приборы, то где СКР и Генпрокуратура? Может пора уже провести системную спецоперацию "золотая ручка" и объявить список их обладателей, которые вызвались быть "прислугой" российского народа?

Вопросы, вопросы, вопросы, но как же мерзко от осознания происходящего в стране!

источник 

Другие записи в блоге