Каждый народ имеет ту власть, которую…

У одного представителя малого бизнеса был джип-грузовичок и платил он за него ежегодный оброк в налоговую инспекцию 27 тыщ рублей. И длилось это 5 лет, а на 6-й год девочке в налоговой инспекции подумалось, что если бы это был не грузовичок, а просто джип, то за эти лошадиные силы с гражданина можно бы состригать почти в 3 раза больше и план по сборам шёл бы повеселее. И воплотила эта девочка мечты в жизнь - послала бедолаге уведомление на 60 тыщ рубликов заместо привычных 27-ми к уплате.

А малый предприниматель не входил в число счастливцев, которые кормятся заказами от Газпрома и 30 с лишним тысяч для него были суммой весьма ощутимой. Пошёл в инспекцию выяснять, а там «вживую» никаких жалоб слушать не хотят. Мы, говорят, из опасений, что вы нас можете в соблазн ввести и коррумпировать, общаемся исключительно в эпистолярном жанре. Изложил малый предприниматель им на листочке А-4 своё недоумение, проходит месяц, второй - молчок, не отвечают. Снова поехал и снова в устной форме слушать не стали, предложили через интернет в Госуслуги написать. Или в суд идти за справедливостью. Но суд требует за справедливое разбирательство деньги вперёд.

А вам штрафы не приходили за превышение скорости в местах, где вы никогда в жизни не проезжали?

А квитанции с требованием заплатить налог с набежавшим пени за автомобиль, который у вас угнали 6 лет назад?

А налог на недвижимость с тремя сгнившими снизу венцами в деревне под Рязанью, превосходящий в 5 раз налог дворца на Рублёвке?

И во всех случаях ответ один: не согласны - идите в суд. Заплатите пошлину и ждите спокойно.

Неплохо государство устроилось. Содрать денюжку с гражданина - раз плюнуть и без всякой волокиты, а вернуть - идите в суд и, вдобавок, авансом оплатите судебные издержки.

И самое интересное, что за законы, устанавливающие такой порядок взаимоотношений между гражданами и государством, голосуют 450 болванчиков, которых сами граждане-терпилы и выбрали. Воистину, каждый народ имеет ту власть, которую…

источник

просмотров: 11684



Комментарии пользователей