Каждый судит о других в меру своей испорченности

Юрий Лоза
Певец

Каждый судит о других в меру своей испорченности. Эту расхожую истину я вспоминаю всякий раз, когда мне приписывают качества, которых у меня и в помине нет, в частности — зависть. Друзья мои, ну не надо переносить на других свои беды, пороки или подозрения! Люди разные, и некоторые совсем непохожи на вас! А по поводу зависти...

Да, я завидую жителям Черногории, ведь в этой маленькой, но гордой стране появилась ещё одна хорошая песня на сербском. Эту песню они будут распевать долгие годы и хвалить авторов, её написавших.

Я завидую итальянцам, которые так поставили себя в мире, что когда Эрос Рамазотти поёт дуэтом с Шер, он исполняет свою половину номера на родном языке, и отнюдь не выглядит рядом с американкой бедным родственником.

Набриолиненные итальянские парни, заняв на Евровидении третье место, завтра поедут в европейское турне, где будут петь красивые итальянские песни, а жители Старого Света (включая британцев) купят билеты и будут аплодировать, потому что эти парни, с их языком и культурой, интересны и самобытны. Ну, а Гагарина, занявшая более высокое второе место, поедет на корпоративы в родную Сибирь, потому что европейцы (тем более британцы) от неё ничего необычного не ждут, следовательно, билеты на неё не купят, — ведь она так старательно убеждала их, что ничем от остальных европейских певиц не отличается, разве что английское произношение похуже.

источник 

Другие записи в блоге