Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Коррупция - механизм для решения глобальных вопросов

Я, как и многие другие, часто задаюсь вопросом: «что такое коррупция и как с ней бороться?» Хочу заметить, что сама борьба с ней, в какой-то степени коррумпирована, потому как на борьбу с коррупцией вышли довольно таки коррумпированные органы. Но я сейчас не об этом… Давайте посмотрим на первопричину возникновения коррупции, желания дать или взять взятку. Ведь основная цель - это желание наживаться, заработать и не только финансовые ресурсы, но и возможность повысить свой ранг, увеличить свои властные возможности, усилить свое влияние и т.д.

Я заметил одну вещь, что оказывается в частном бизнесе ведь не бывает коррупции… Когда человек является собственником и ему самому решать, что делать и как распоряжаться своим доходом, ему просто нет смысла кому-то давать взятку. Стоит только частному бизнесу соприкоснуться с государством, как сразу возникают коррупционные схемы. Получается коррупция вырастает на общем поле, когда есть возможность что-то общее превратить в собственное. Другими словами, все, что связанно с государственным автоматически становится под угрозой заражения коррупцией. Какие бы антикоррупционные комитеты и отделы не создавались, они все ровно в той или иной степени становятся коррумпированными.

Теперь хочу поговорить о том, какие механизмы двигают на увеличение коррупции, чтобы понимать, что делать, чтобы противодействовать этим механизмам. Это, наверное, самый важный и самый сложный вопрос, который только можно задать. Наверное надо начать с того, что в мире началась мода на конкуренцию - «У кого круче собственность». Говорю это исходя из последнего своего наблюдения, а именно: в городе Рендсбург (Германия), где я живу есть морской порт и множество судоремонтных доков. Так вот на одном из них сейчас стоит один огромный, в прошлом самый большой в мире, частный корабль, который пригнали сюда для того, чтобы его разрезать в какой-то части и, добавив какое-то количество метров, увеличить его длину. Оказывается, кто-то построил себе корабль чуть длинее этого и, из-за такой конкуренции собственник, имя которого не разглашают, решил, таким образом, быть лидером в этом направлении. Среди арабских шейхов тоже идет конкуренция, «кто построит самый большой дом» и эта конкуренция уже стала зашкаливать разумные пределы.

Наверное я буду не прав, если не приведу пример с Украиной - с самой больной темой всего мира. Так вот я считаю, что происходящее в Украине это тот самый результат коррупции, которая там развилась до неимоверных размеров. СМИ пишут о Западе Украины, пытаясь навязать сравнительную идею их с современным фашизмом, примеряя это на прошлую историю, которая также спорная, пишут о правом секторе, показывают преступления действующих правоохранителей в лице «Беркута», демонстрируя, что они кого-то там раздели и побили, убили, показывают Крым, настроения на юго-востоке. Вот сами посудите: четыре месяца идет противостояние в Украине и никакое СМИ даже словом не обмолвится о имеющихся залежах сланцевого газа, которые несколько лет назад обнаружены на территории Украины. Это что, получается СМИ специально говорит о чем угодно, только не о главном?

Теперь я хочу вспомнить, в каких районах обнаружен сланцевый газ: это Донецкая, Луганская, Львовская и Харьковская области. Думаю многое становится понятно. неправда ли? Вот теперь скажите, кто может быть заинтересован в расчленении Украины с точки зрения стратегии и геополитики? Несколько лет назад разведкой и разработкой месторождений сланцевого газа стали заниматься британские и американские компании Exxon Mobil, Chevron и Shell, более того, предложено уставить американские антенны ПРО на территории Украины. Американцы сами признались https://www.youtube.com/watch?v=3pC5cKheHgo , что на развитие «демократии» в Украине с 1991 года потратили более 5 млрд долларов.

Вы думаете руководство Украины в лице Януковича не знало что происходит, когда 24 января 2013 года в Давосе подписывали соглашение с британской компанией Shell о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке Харьковской и Донецкой областей? Я считаю это преступление против своего народа, которое сам украинский народ осознает позднее.

Вот такие механизмы и применяются в глобальной политике, отдав предпочтение и сделав ставку на коррупцию в любом регионе, в особенности стран СНГ для решения своих целей. С уверенностью могу сказать, что это война Рокфеллеров и Ротшильдов за передел мира и влияния.

Таким образом, с уверенностью могу говорить, что коррупция является всего лишь механизмом в руках тех, кто решает более глобальные вопросы. Думаю для решения вопроса коррупции или хотя бы для ее уменьшения надо хотя бы понимать, что вообще происходит и решать эту проблему нужно с верхов, потому как именно там принимаются все основные законы и сливается все в народ. Вижу выход из ситуации в передачи практически всех значимых отраслей в частные руки. Может быть от того, что в Германии практически все частное и нет коррупции?

С уважением, Назир Евлоев!

просмотров: 22514