Кошмары на кухне

Я стараюсь не пропускать телешоу “Кошмары на кухне” и “Адская кухня” с поваром Гордоном Рамзи.

Я смотрю, как идет сражение за победу на кухне, и думаю о том, как хорошо, что телевизор не передает запахов блюд, которые они там готовят. Такие передачи лучше смотреть с открытым пакетом кукурузных хлопьев под рукой. Сколько труда и таланта тратится на еду… Даже, если блюда - шедевры кулинарии, то они к сожалению, не могут быть сохранены ни в каких музея. Они просто съедаются. Каждый раз, выключая телевизор, я думаю о том, почему Гордон Рамзи завоевал такую популярность. И вот какие мысли пришли мне в голову:

 В шоу “Кошмары на кухне” Гордон Рамзи, как скорая помощь, реанимирует умирающие рестораны. И все это так ловко, быстро и красиво, что заряжаешься его оптимизмом. Он учит не бояться критики, и уметь все начать сначала. Он дает людям надежду и делится своей силой.

 Он очень симпатичный - у него мужественное лицо и умные глаза…

Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Мы завидуем, наверное, ему в тайне. Он ироничный, как доктор Хаус.

Он - бог на кухне.

Я думаю, что его величайшая амбиция жизни - это передать другим то, что он знает. А может быть, я ошибаюсь.

Он превратил готовку еды в драму. Вся жизнь - театр, а люди в ней - актеры - по Шекспиру получается.

Мы все хотим, чтобы наша жизнь развивалась по сценарию, который написали бы мы сами. Гордона Рамзи уважаешь за то, чего он достиг успеха с самого нуля.

У нас в России был один удивительный человек - Вильям Похлебкин. Его отец революционер Михайлов взял псевдоним Похлебкин в честь крепостного деда повара. Вильям Похлебкин ( родные звали его Август) был ученым с мировым именем - известный историк-международник, но прославился он книгами по кулинарному искусству. Он написал более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. О своей любви к поварской профессии он говорил: “… мне, похоже, передалось, у меня есть что-то в кончиках пальцев".

Моя бабушка Света в молодости работала поваром и отлично готовит, может быть, и я почувствую что-то на кончиках пальцев и буду волшебно готовить?

просмотров: 14774



Комментарии пользователей

  • Сима
    Не заснешь перед экраном точно,то тарелкой запустит, то...
  • Рик
    незабываемый крик Рамзи! Он конечно профи!
  • Olya
    Я столько лет готовлю мясо, а узнала недавно секрет правильного приготовления мяса из этой передачи – надо дать ему как следует “отдохнуть”.
  • шеф
    Хочешь открыть ресторан, будь готов, что он сломает тебе Ресторанное дело тяжкий труд.Надо быть здоровым и выносливым -физически и морально. Я не выдержал,еле убежал , все бросил
  • жаль
    У нас Арам Мнацаканов попытался такое же изобразить, но получилось плохо. Хотя он повар и администратор отличный!
  • romashka
    он там жесткий, требовательный, но при этом не справедливый.
  • Ckordi
    не нравится мне, что он участников, попытавшиеся ответить ему в том же тоне, выгоняет из кухни, а затем и из шоу. О
  • книга
    АМ книга, моему лично сердцу милее, чем рамзиевская.
  • шефу
    стоит ли человеку, который очень подходит под описание " восторженная идиотка" лезть в этот кулинарно-ресторанный бизнес?
  • Кирилл
    Людей, умеющих одновременно готовить и при этом доходчиво рассказывать о том, что он показывает, да ещё так, чтобы до людей это доходило достаточно легко - МАЛО!

Оставьте ваш комментарий