Блог Марианны Французовой

Последняя запись: 12 апреля 2019 в 11:15, всего записей: 93

  • День космонавтики — или мой полет

    Представители самых дорогих брендов уже давно перестали быть высокой модой и стали товарами массового потребления. Каждый второй ходит в Gucci или Prada , Fendi или Versace — и пока они теряют свою эксклюзивность, в тренде снова уникальность!

  • Новый год 2019

    Все подводят итоги года, суетливо выбирают подарки и продукты на праздничный стол, пытаются сделать побольше фотографий с нарядными ёлочками. А мой "новый год" начался уже два месяца назад - именно тогда я наконец-то переехала обратно в родной Санкт-Петербург из Болгарии.

  • Миссия невыполнима: Последствия

    Услышав приказ, двадцать три девушки, как стадо, набрасываются и заваливают инвалидные кресла подарками, лишь бы быть в кадре. Это выглядело нелепо и наигранно. Дети не рады, они испуганы. Некоторые начинают плакать...

  • Миссия невыполнима

    На одной из следующих репетиций ко мне снова стали предъявлять претензии из-за моей нации, но в этот раз они вылились из уст лысого и крайне неприятного мужчины, а обвинения стали куда серьёзней. Вдруг перед всеми девочками он начал представлять русский народ как всемирное зло, а я — это зло во плоти...

  • Мы в Зазеркалье

    Все мы бываем в Зазеркалье. Живете-поживаете, добра наживаете. Словом – идиллия.  И вдруг, любимый человек, в котором вы души не чаете, говорит несколько слов, которые выводят вас из себя.

  • К дню рождения Петербурга

    Любая дверь несет очарованье тайны, к которой можно прикоснуться рукой, а входя в дверь старинного здания, мы делаем шаг в другое время. Они волшебные  можно ступить за дверь и сразу всё забыть, а можно открыть – увидеть и все вспомнить.

  • К 9 мая

  • Весна

    Ей, весне, которой из всех времен года досталась самая сложная задача победить пустоту, которая заполнила все вокруг. Аристотель более 2000 лет назад писал: "Природа не терпит пустоты". После зимы мы чувствуем себя опустошенными, но готовыми к чему-то прекрасному…

  • Книга джунглей

    Забытая кем-то книга лежала на скамейке в укромном уголке парка, куда я случайно забрела. Весенний ветерок c любопытством перелистывал ее, будто читая. Я взяла книгу в руки – страницы ее были заполнены рукописным текстом. Чей-то дневник. Что бы сделали вы, дорогие читатели, в этой ситуации?

  • На заре справедливости

    Человек должен быть честным и справедливым  к кому в первую очередь? К себе или к другим людям? Я хочу рассказать вам историю, которая, надеюсь, кому-нибудь поможет в жизни.