Орлы и любовь

Блог Марианны Французовой
Писатель

Иногда в жизни случаются события, которые влияют на наше мироощущение и, порой даже меняют его.

Представьте, как вы отдыхаете в домике на море, и вдруг к вам  в комнату врывается огромный грозный орёл. Не каждый сможет спокойно на это отреагировать и оставить птицу ночевать в номере. Почему орел, презрев инстинкт самосохранения, сделал это? Как оказалось, он искал свою орлицу, которую держали в соседнем номере в клетке. Эта прекрасная история о любви птиц, послужила основой рассказа Вячеслава Адамовича Заренкова, который не выкинул птицу из номера, а помог орлу найти орлицу.

Почему орлы и лебеди способны на верную любовь, а другие птицы нет? Никто не знает.

В бескорыстной и самоотверженной любви птиц есть нечто, покоряющее наши сердца. Люди тоже нуждаются в такой прекрасной и чистой любви, как у птиц.

  Мы продаем себя суете за бесценок - всю жизнь бегаем кругами за счастьем. Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека.

Кто ничто и никого не любит, тот, неприкаянный, порхает, ничему неверный, все предающий.

Почему люди относятся к любви с таким благоговением?  Те, кому удалось испытать ее, говорят - кто не любил, тот не жил. А тому, кто не испытал ее, остается только сожалеть, что не нашел свою половину! Любовь – это стихия.

Никто не смеет отнять у вас право любить безответно. Мечты осуществляются, когда вы счастливы, а не наоборот. Радуйтесь волшебным мгновениям! Они всегда уникальны. Смотрите чаще друг другу в глаза, наслаждаясь искренними чувствами!

Озарите весь мир вокруг себя красотой любви.

  Птицы, сами того не ведая, показывают людям пример отношений к ближнему, к самому себе и ко всему сотворенному миру. Природа эксплуатируется человеком, а животные рассматриваются как источник дохода. Однако отношения человека с миром могут быть и должны быть другими. Человеку надо хранить мироздание, учиться и совершенствовать свою душу.

   В начале было слово – рассказ, потом либретто, автором которого стал Вячеслав Заренков, потом музыка Михаила Крылова, потом будет балет. Музыка – это любовь. Такая музыка облагораживает слушателей и делает их добрее, лучше, эмоциональнее. И балет даст многим людям возможность окунуться в прекрасное состояние мечты о возвышенной любви.

Имеющий любовь в сердце, имеет спокойствие и гармонию, доброту и понимание.

Любовь учит слышать то, что не выражается словами, и видеть то, что скрыто от глаз.

  Любовь есть в каждом. Любите, и земля снова станет раем. И огромная красота любви в том, что ей не нужен повод. Любовь исходит из вас без всякой причины. Это сердце, которым вы делитесь. Делитесь, просто чтобы делится, не ради чего другого. Как орел и орлица парят на высоте в гармонии с природой. В любви. 

  С нетерпением ждём постановки нового балета в Петербурге “Орр и Орра. Люди и птицы”.

Другие записи в блоге