Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

День космонавтики — или мой полет

Вода, льющаяся из душа, лишь слегка заглушала мои всхлипывания в ванной комнате, а мои блестящие кудряшки превратились в синие дреды — я устала вытаскивать кусочки застывшей краски из волос и чувствую себя полной дурой из-за провалившейся съемки, которая должна была стать анонсом нашего с Макаром Сергиенко проекта — коллекции одежды, которую мы решили посвятить первому космонавту Земли Юрию Гагарину.

Во время этой съёмки мы творили космическую одежду — сине-фиолетовая краска стала как бы сутью Вселенной, как сгустки материи она должна была лечь на костюм, как ей вздумается, разлетаясь из рук художников. Краска попадала мне в рот, в глаза, хаотично заливала стены, и все это надо было терпеть ради динамичных снимков.

Но страдания были напрасны — фотографы (кстати, вызвавшиеся сами) оказались полными дилетантами, а производители костюмов для нашей коллекции оказались мошенниками.

Слева направо: дизайнер Игорь Горбунов, музыкант Виталий Волков, баранщик группы “Inspired”, Марианна Французова - организатор и самая молодая романистка России, Макар Сергиенко (MakRich) - художник.

Для меня это был первый опыт организации такого проекта почти с нуля, так что каждый шаг был очень волнительным, и я крайне счастлива, что попала в ученики к маэстро Алексею Сергиенко, создавшему невероятную атмосферу в своей галерее, которая как Ноев ковчег собрала творческих личностей и милейших любимцев.

Да-да, в галерее есть свои обитатели — черная кошка и черный мопс. Киса Шани, воспитанная на светских раутах и на современном искусстве, каждый раз меня выделяет из всех присутствующих, и у нас с ней, кажется, любовь. Несмотря на то, что я терпеть не могу кошек, особенно черных. А еще у меня на них аллергия. А мопс — пока щенок, который растет на глазах у всех, купаясь в любви, думает, что Шани его будущая жена, и у них скоро появится котопес, черненький 100 процентов…

Это мои эмоции, но куда же без них даже в бизнесе?

Изначально я хотела сделать один костюм и записать видео, но, благодаря Алексею, мы решили бросить вызов модным брендам и сделать из одежды уникальное произведение искусства. Эта маленькая, но дерзкая, идея превратилась в целый проект, собравший целую команду — художники, дизайнеры, модели и музыканты. Мы работали над этим проектом 2 месяца, и ЭТО произойдет в День космонавтики, 12 апреля — в одном из самых знаковых мест для современного искусства в Санкт-Петербурге — галерее Алексея Сергиенко.

И, если честно, я невероятно волнуюсь, ведь я буду закрывать показ вместе с Макаром.

Я невероятно благодарна Алексею за то, что он дал жизнь этой идее и возможность развить этот проект до такого грандиозного события, которое мы назвали арт-акцией — ведь просто показом это не назвать! Программа вечера подразумевает выставку картин, показ коллекции и концерт музыкальной группы. 

А Вам не надоело ходить в однотипных вещах? Все уже давно признались, что судим мы человека изначально "по одежке" (некоторые так и провожают).

Через одежду мы передаем свое виденье мира, свое настроение — а что тогда передают все те люди, выбирающее то, что модно, а не то, что отражает их внутреннее состояние? Ведь на этом построена вся высокая мода, и поэтому она так любима — с её помощью можно выделиться из толпы.  

Увы, мы живем в эпоху потребления и глобализации, но человек достоин индивидуальности. Представители самых дорогих брендов уже давно перестали быть высокой модой и стали товарами массового потребления. Каждый второй ходит в Gucci или Prada , Fendi или Versace — и пока они теряют свою эксклюзивность, в тренде снова уникальность!

Мы решили сделать носимое искусство, созданное в одном и неповторимом экземпляре, чтобы отметить этот прекрасный и значимый для истории всего человечества и России день — День космонавтики. Поехали!

просмотров: 9297



Комментарии пользователей

  • Никитина
    Молодец! Красавица и умница.
  • Оксана Коробицына
    Марианна, элегантность bиндивидуальность вряд ли вернется в моду. Сегодня миром правит унисекс и сезонные распродажи.
  • Кирилл
    Дорогая моя, а знаете ли вы, что такое андрогинность? Брутальных мачо скоро будет становиться все меньше. Мужчины будут играть роль слабых, изнеженных созданий . Между прочим, андрогинность выражается не только унисексом в одежде, но и в манере поведения, прическе. Бывает, что невозможно разобрать, кто перед вами – он или она. Как к этому, Марианна, ты относишься?
  • Элли
    КириллДорогая моя, а знаете ли вы, что такое андрогинность? Брутальных мачо скоро будет становиться все меньше. Мужчины будут играть роль слабых, изнеженных созданий . Между прочим, андрогинность выражается не только унисексом в одежде, но и в манере поведения, прическе. Бывает, что невозможно разобрать, кто перед вами – он или она. Как к этому, Марианна, ты относишься?

    Мужчины раньше в истории носили кружева, лосины и бархатные курточки, но еще и шпаги, которыми они могли проткнуть любого наглеца и постоять за честь дамы.
  • Илона
    Марианна брависсимо!)
  • вопрос я
    заляпать одежду типа под гастробайтеров или что получилось другое?
  • Кира
    Элли
    КириллДорогая моя, а знаете ли вы, что такое андрогинность? Брутальных мачо скоро будет становиться все меньше. Мужчины будут играть роль слабых, изнеженных созданий . Между прочим, андрогинность выражается не только унисексом в одежде, но и в манере поведения, прическе. Бывает, что невозможно разобрать, кто перед вами – он или она. Как к этому, Марианна, ты относишься?

    Мужчины раньше в истории носили кружева, лосины и бархатные курточки, но еще и шпаги, которыми они могли проткнуть любого наглеца и постоять за честь дамы.

    Хаха, а женщины были бесправные рабы в это время, время эмансипации пришло, матриархат наступает.
  • Обыватель
    Ходим в чем удобно - джины, кроссовки, футболки, скоро все по домам будут работать. Ходим однообразно в черном все в основном. Лицо становится главным украшением человека.
  • Владимир Немономах
    какое нафиг искусство. ВЫжить бы. Богачи пусть об этом думают.
  • Ирина
    Оксана КоробицынаМарианна, элегантность bиндивидуальность вряд ли вернется в моду. Сегодня миром правит унисекс и сезонные распродажи.
    Может и не вернется, но если одеваешься для себя, а не для моды, чтобы чувствовать себя подтянутой и энергичной, то будет всегда элегантность даже в спортивном костюме

Оставьте ваш комментарий