Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Мода на флэшмобы

Мода на флэшмобы

 Мода на флэшмобы

 Мода на флэшмобы распространилась по стране. Они разные: задорные и странные, удачные и не очень, но сделаны с душой. И  совсем не бессмысленные, как иногда говорят.  .
Мы хотим знакомиться, делать вместе что-то сообща. Раньше были комсомол, пионеры, все дружно собирали макулатуру, металлолом. Была идея развития общества. А сейчас ее нет. Флэшмобы для молодежи это возможность выразить себя, найти новых друзей, не бояться выступить на публике. Флэшмобы  сейчас заранее рекламируют, создают группы, но  я считаю, что  настоящие флюшмобы возникают случайно как несколько дней назад на Невском проспекте. Я шла с концерта панк-рок группы, состоящей из танцоров Мариинского театра, и  мне было очень  грустно. 

Станция метро на канале Грибоедова была закрыта, и я пошла на станцию “Гостиный двор”. Невский проспект был покрыт свежим слоем асфальта, и машин не было. Люди гуляли  прямо по проезжей части проспект. Я не знаю, что случилось, но почему то вдруг пришло  ощущение счастья, и захотелось танцевать и петь. Я стала  кружиться  на дороге напротив Гостиного двора и рядом со мной группа молодежи тоже стали танцевать. Я села на теплый асфальт, и все стали садиться . Потом одна девушка  крикнула: “Даешь флэшмоб на Невском!” и мы   дружно упали на асфальт. Получилась  куча мала! Было весело. Здесь  фотографии: http://www.mf-books.ru/root/12778
Флешмоб должен быть  вне политики и экономики. Его называют  «западное дуровство», хотя именно в нашей стране   бессмысленные занятия превратились в наполненные смыслом. Как например, флэшмоб в Иркутске “Читать модно!”.  Бегать голыми – это весело, но глупо. Есть планкинг (также известный как Лицом вниз) — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых неожиданных местах.  Прохожие пуuаются, думают, что это захват заложников. Пугать нельзя по законам жанра. Можно удивлять и не вызывать смеха.  Многие флэшмобы  осуждают, кто- то радуется , что молодежь находит выход своей энергии. Есть  кто говорит, что флешмоб порождает чувство вседозволенности, которое может провоцировать его участников на групповое хулиганство и  может использоваться заинтересованными людьми в корыстных целях.  
Даешь больше флешмобов хороших и разных! ГИБДД Перми, группа волонтеров и учащихся школы №120 организовали  флешмоб «Засветись». Участники действа в танце  продемонстрировали  жителям города возможности, которые предоставляют современные технологии светоотражающих материалов для обеспечения безопасности на дороге.
Есть флэшмобы  рекламные, есть классические, реальные, арт-моб, экстрим-моб, L-моб, фан-моб, есть фаршинг, которые все путают  с флэшмобом.


 Целью фаршинга является публичное действо, участники которого должны на время забыть о своих комплексах и тех социальных, моральных и этических рамках, которыми они привыкли сковывать себя в повседневной жизни. Фаршинг — это не перфоманс и не флешмоб. Он предназначен не для зрителей, а для участников, основная задача которых — победить себя, какой-то свой предел, сделать что-либо, что в обычной жизни сделать бы побоялись.

  Прежде всего Флэшмоб должен быть добрым. Участники  должны добиться всплеска эмоций у прохожих и зарядить всех позитивом и хорошим настроением.
 

просмотров: 15457