Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Форумы, саммиты, двадцатки, восьмерки и...

Форумы, саммиты, двадцатки, восьмерки и...

В Петербурге жарко, мы поехали с друзьями  на Финский залив, выбрали дорожку, свернули в лесок - а там куча мусора, поехали по другой дороге - а там опять не проехать.
 С Ириной Дудиной –поэтом, художником, философом, писателем, журналистом  я познакомились, когда она пришла   брать  у меня  интервью для журнала “На Невском”.   Сейчас она издает журнал “Богемный Петербург”.  Вот ее крик души и наш тоже.

 " В  Петербурге проходит экономический форум,  все флаги в гости прибыли к нам. Как это замечательно. Праздник желания  быть дружелюбными и разумными, НО ВОТ ЧТО МЕНЯ МУЧАЕТ :

Со стыдом, угрызениями совести, ощущением своей мерзостной греховности, что вот такой я мелкий паразит  на планете,  делаю гадости  на 100 лет вперёд, совершая непотребное, соединяя мусор в кучу, делая гадкую неисправимую для окружающего мира зло не рассасываемое. И такое зло  каждый день делаю. И делаю насилие над собой, чтобы в один мешок все отходы засунуть и с тяжким чувством вины забросить его в контейнер во дворе. Это может не думающие люди с облегчением и радостью бросают свой ежедневный мешок с мятыми упаковками и ошкурками в бак, я же испытываю стыд и чувство вины. Я знаю, что отделив мусор от себя, я этот мусор дарю в подарок любимой матери Природе, отцу Воздуху, бабушке Почве, тётушке Воде.

Я не избавилась от мусора, выбросив мусор в бак, а я его рассеяла вокруг, и он придёт ко мне как вонь, яд, отрава, болезнь и гадость, он придёт к детям моим и потомкам, к японцам и американцам. Моя помойка  включиться в мусорную гадостную оболочку земли и переварит ли его Земля? Справиться ли она со всеми силами своими с мусорками человечьими? 
Вот он, русский космизм в постсоветском пространстве. 
Почистила  я картошку и морковку для супа, шкурки с тяжёлым содроганием совести положила в помойный мешок, в котором лежит банка от кильки, бутылка от мажителя, картонная коробка от молока, пластиковая от сметаны, сломавшиеся одноразовык китайские наушники, проработавшие ровно год и неделю, ненужные тряпочки,и мятая бумажка рекламки, всучённой мне на выходе из метро детиной в оранжевой куртке, плохо говорящим по-русски. 
И всё это будет гнить непотребно лет пятьдесят  в огромной горе непотребного мусора под Пулковскими высотами, и картошечная органика с килькой сначала испустят газы и плесень, потом скукоженный пластик будет выделять свою толику фенола, картон сопреет и выделит микроб. Под кучей на метры в глубь будут отравлены подземные токи вод, сверху будет отравлен воздух, а если придут сюда бомжи и подожгут провода для получения цветных металлов - то это будет подобно газовой атаке врагов, и на километры вокруг природа будет заражена нетленными диоксидами, которые попадут в молоко будущей матери через 10 лет, и сынишка у неё родится с кривым генетически изменённым органом. И врачи пожмут плечами.
А ещё страшнее- если мусорщики это вывезут на берег Финского залива исподтишка, сделав вид, что везли на 50 км дальше. и всё это будет плавать в водах мирового океана, сначала поплескавшись у берегов залива.
И всем в буквальном смысле слова ВСЕ РАВНО, каждый думает, что если мусор выкинул за окна машины своей, за пределы сумки своей, за линию забора своего и своего жилья - что избавился,очистился. Да нет же!  Не очистился, а впитал яд  весь через воду воздух и еду, снаружи и внутри стал токсичным, через дымы сжигаемого мусорка, через гниение его и распад, , природой неперевареваемый. Все дети Петербурга уже сейчас рождаются аллергиками.


И сейчас саммиты проходят, двадцатки встречаются с восьмёрками и шестёрками, и ни гугу на главную тему -что мы творим с нашей несчастной планетой Земля и огромной страной  Россия.  Мы не думает о наших потомках – вот что страшно. Живем одним днем.
Так называемая мировая элита что-то там скрипят об офшорах как главной тоске своей, а главная тоска- в мусоре и выпускающих отравляющие все и вся  вонючих газах  машин, в упаковках, супермаркетах и пластике.

Где разум, где ответственность, где совесть у главарей Земли? "

22 июня -День начала Великой Отечественной войны. Помним!

просмотров: 8183