Весна

Блог Марианны Французовой
Писатель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

— Много нас по весне оттаяло. 
— Мы — это краткий курс о том, как дожить до весны. 
— Дожили. 


Диалог из жизни

Весна... Ранним жемчужным утром я отодвигаю плотную штору и выхожу на балкон   кажется, весь мир заполнен щебетом стремительных ласточек и сумасшедшим запахом, источаемым миллиардами звездочек сирени… Раннее солнце золотит дальние холмы и капельки росы на черепице крыш… 

Весной проблемы, которые зимой казались огромными, кажутся совсем пустяковыми. Весной слёзы высушивает теплый ветерок.

Весной расцветают сердца, и распускается огромный цветок “жажда жизни”.

“К черту холод” лозунг революции по имени Весна.

Тот, кто никогда не пережил сердитую и пасмурную зиму, тому никогда не понять желанность весны. Кто живет в тропиках, никогда не поймет весенний восторг души северян.

 Весна идет как кокетливая, уверенная в своей красоте девушка, зная, что ее ждут все от букашек-таракашечек до заросшего зеленой бородой скептика-зануды, которому тоже захочется нежности.

Она идет не торопясь два шага вперед, один шаг назад, как бы проявляя уважение к зиме, давая ей отплясать свой последний танец, который увлекает в холодный вихрь людей, успевших расслабиться за несколько теплых деньков. Весна  покажет всю правду  жизни, выставив на холмиках грязи желтые восклицательные знаки мать-и-мачехи, и тут же стыдливо запорошит их свежайшей зеленью.

 

Но у некоторых людей это время года вызывает и некоторые опасения. Недавно я прочла о том, что браки не рекомендуют заключать в весенний сезон, и следовало бы издать закон, запрещающий их заключение в период с марта до мая, ибо в это время разум неадекватен из-за буйного выделения гормонов. А потом, летом, следует излечиться, пройти детоксикацию, и только после этого вернуться к мысли о браке.

Ей, весне, которой из всех времен года досталась самая сложная задача победить пустоту, которая заполнила все вокруг. Аристотель более 2000 лет назад писал: "Природа не терпит пустоты". После зимы мы чувствуем себя опустошенными, но готовыми к чему-то прекрасному…

Без пустоты мы не смогли бы заполнить свою душу новыми переживаниями, красками и радостью. Просто не было бы места. Пусть самой яркой будет та весна, что распустится в вашей душе.

 

Поздравляю всех с наступающей Пасхой и приглашаю на свой сайт mf-books.ru

Другие записи в блоге