Кто останется в МВД после полиграфа?

 "В МВД России усиливают контроль за руководящим составом. Глава ведомства Владимир Колокольцев внес изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников». Согласно приказу теперь всем руководителям, начиная от рядовых патрульных и заканчивая начальниками отделений МВД, при приеме на работу или при повышении в должности придется пройти собеседование с использованием полиграфа", сообщают «Известия».

Я уверен, что данная мера станет точкой отсчета по созданию принципиально нового, абсолютно объективного, кадрового принципа МВД РФ. Это и есть реальная реформа системы, без говорильни, бессмысленной смены вывесок и безответственной растраты бюджетных средств. Сама идея использования полиграфа для "аттестации" чиновников не нова, уже имеются конкретные примеры, в частности, в Москве, где проверили членов конкурсных комиссий, ответственных за размещение государственных заказов. Напомню, что по результатам данного тестирования были отстранены от работы 39% чиновников.

Я думаю, в контексте решения Владимира Колокольцева, необходимо подтвердить свою честность и порядочность многочисленным, высокопоставленным борцам с коррупцией, в том числе членам общественных советов МВД РФ. Но чтобы эти проверки не повысили уровень злоупотреблений, как это зачастую у нас происходит, необходимо установить за данной процедурой строгий экспертно-общественный контроль. Также не надо поручать данную работу правоохранительным структурам, тут, как мне кажется, стоит создать независимый институт полиграфических исследований. И не надо забывать, что полиграф измеряет не правду и ложь, а уровень физиологической реакции организма на предлагаемую информацию. При отклонении от заданных программ и методик данный фактор может привести к серьезным ошибкам».

просмотров: 10722



Комментарии пользователей

  • Как кто?
    Полиграф и останется!
  • Котофей
    Не полиграф, а Полиграф Полиграфович !
  • Доктор
    На западе больные ( целый перечень) заболеваний не могут объективно проверять сия на полиграфе. У наших генералов диабет, простатит, стенокардия и также алкоголизм, шизофрения и наркомания!
  • Ура!
    Наконец то Мвд двинулось по пути реформ. В светлое будущее через полиграф!
  • Один
    И действительно останется один министр Колокольцев!
  • Доб.
    И полиграф!
  • Мне
    Владимир, зависит от специалиста, который непосредственно проводит проверку на полиграфе.
  • Почему
    Почему же решили обратиться именно к полиграфу, ведь существуют неплохо себя зарекомендовавшие традиционные методы психологических исследований и диагностики? Да, они есть и имеют свою доказательную базу, но есть сфера информации, которую данные методы не могут «поднять», «вытащить» из человека наружу. Решая тесты, кандидат всё равно себя каким-то образом контролирует, старается показаться в лучшем свете; его, наконец, можно проинструктировать: как и где правильно отвечать. Информация, которая интересует специалистов, касается его негативных фактов в биографии. Например, совершал ли кандидат противоправные деяния, которые не попали в поле зрения правоохранительных органов? Такие факты биографии, как правило, скрываются и тестовыми методами или в ходе беседы с психологом, их не вытащить. Вот тогда и приходит на помощь полиграф.
  • Юра
    Вопpос о добpовольности участия в пpовеpке является одним из ключевых. В частности, в стpанах, допускающих пpименение полигpафа в пpавоохpанительных целях, он имеет четкое юpидическое закpепление. Напpимеp, в Канаде, пpиступая к работе с прибором, опеpатоp убеждается, что субъект осознает: он является добpовольным участником этой пpоцедуpы. Пpовеpяемого инфоpмиpуют о его пpавах и пpосят дать письменное согласие по установленной фоpме.
  • Скоро
    в мвд останутся одни кавказцы и азиаты, ну и полиграф-джон, само собой...

Оставьте ваш комментарий