МАБилизация!

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Война должна стать запрещённым видом деятельности!

С какими бы намерениями она не развязывалась. А мотивов войны бесконечная очередь. Очередь, оставившая после себя миллионы человеческих жертв, тысячи разрушенных городов и сотни уничтоженных культур. Но каждая война, каждый раз, была желанием лишь небольшой группы людей, разносивших заразу человеконенавистничества. Человек алчен, человек нечестен и это необходимо признать. Не каждый, но когда мы говорим о политиках — это следует принять как аксиому. И таких людей может остановить только страх смерти и лишений. Ибо не будет для него более страшного исхода, чем тот, который вернёт ему то, что он раздавал людям.

Так следует наказывать авторов всех идущих сейчас войн, но для предотвращения подобных сценариев в будущем, необходимо принять глобальные законы, которые сделают войну невозможной в принципе. Именно это и является основной целью МАБ, как сообщества людей думающих и активных. Поэтому мы объявляем всеобщую блогерскую МАБилизацию. Мы призываем человечество под знамёна идеи запрета войны, как части международных отношений. Не важны политические взгляды, пол, раса, ориентация или что-то другое, что делает нас такими разными. Важно одно — разделять идею мира без войн и не бояться высказывать своё мнение, даже если оно идет в разрез с другими.

На первом этапе, нам понадобится создать теоретическую модель мира без войн.

На втором, познакомить с идеей весь мир и привлечь новых сторонников готовой идеей.

На третьем, начать превращение мира.

И сколько бы лет и людей не понадобилось для воплощения — игра стоит свеч и будущие поколения сумеют оценить новый мир.

Другие записи в блоге