Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Московская власть воюет с приютом Матери Терезы. С помощью бульдозеров

Московская власть воюет с приютом Матери Терезы. С помощью бульдозеров

В здании бывшего детского садика был организован приют для бездомных и больных. Сделали этот приют сестры ордена Матери Терезы. Приют был очень скромным, но чистым, светлым. Сестры ухаживали за больными с поразительной самоотверженностью.

Я несколько раз весной ездил в их приют для больных детей (хочу верить, что не тот, который сейчас рушат!) копать огород и сам видел, как там живут дети, как за ними ухаживают, что они едят и т.д. Очень скромно, но чисто. Чисто в туалетах, и это в приюте, где живут дети с синдромом Дауна! Чисто в столовой. Чистая одежда на детях. Дети выглядели ухоженными, насколько возможно, веселыми и живыми. Это маленький уголок нормальной жизни для больных в нашей не совсем здоровой стране.

И, как всегда, наготове стоят представители власти. Если при Лужкове сестрам худо-бедно удавалось получить разрешение на свою деятельность, на переделку крыши, то власть нынешняя просто сошла с ума.

Отремонтированный чердак, где сушили белье и хранили инвентарь, чиновники назвали "мансардой" и потребовали сноса крыши. Вместо того, чтобы помочь сестрам оформить необходимые документы для отремонтированного чердака, приказали снести крыши и заодно и маленькое здание, где бездомные проходили санитарную обработку. Снести крышу в маленьком приюте, который собирает копейки пожертвований по всему миру, и заставить их строить новую! Вчера для этой цели приехал бульдозер и выполнил эту почетную работу.

У какого водителя бульдозера могла подняться рука, я не знаю. Я понимаю, что толстомордые чиновники давно забыли не только Бога, но и родную мать. Но как обычный водитель мог согласиться и выполнить подлую работу, я не понимаю. Как ни банально это звучит, но это преступная власть. И она вовлекает в свою преступную деятельность простых людей. И у большинства крестик на груди.

А тут еще оказывается, в Москве собираются открыть памятник Матери Терезе. И, почти уверен, на этом открытии будет тот же префект Восточного округа, который дал санкцию на снос, и его помощники и начальники, которые в меру сил способствовали этой подлости.

Все это, конечно, эмоции. А дело обстоит так, что приют надо спасать. Будем надеяться, что приют не закроют, что, если мы поможем, в частности, деньгами, приют восстановят до зимних холодов. 

Наберите в поисковике "сносят приют Матери Терезы", посмотрите информацию о сносе. Вот несколько недавних ссылок: 

www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17962

www.livejournal.ru/themes/id/35817
rus.ruvr.ru/2011/09/16/56279898.html

Как будет организована помощь приюту, я не знаю, но надеюсь, что будет. И будет возможно, по крайней мере, помочь деньгами.

18.09.11. 16.30 Бульдозер еще рушит бывший домик для санобработки. Перед приютом сидели обитатели, трезвые, чистые, умытые, взрослая женщина-даун убирала листву. Сестры и жители приюта ждут понедельника, когда новая комиссия будет решать, сносить ли крышу в здании самого приюта. Сестра, разговаривавшая со мной, просила молиться. Я-то сам не умею, может кто-то попробует? 

просмотров: 6335