Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

На пути к экватору

На самоизоляции каждый развлекается как может. Одни кулинарничают, другие песни поют, третьи пьют водку. В общем, каждый старается найти дело по душе. Я тоже. 

Я решил за время добровольной самоизоляции обойти экватор. Прошу прощения за тавтологию и оксюморон. Но «в стране непуганых идиотов и вечнозелёных помидоров» самоизоляция может быть только добровольной.  

Но я отвлёкся. Чтобы удобнее было считать путь до экватора, километры перевёл в круги вокруг дома. Один круг — 226 шагов. Круг вокруг дома — условная и символическая точка счёта, так как приплюсовал прогулки в лесу, поездки на автомобиле. Чтобы обойти экватор, мне было необходимо накрутить 240 000 кругов. На сегодняшний день мне осталось пройти 169 800 кругов. 

За лето надеялся обогнуть экватор. Но все карты спутал парад победы, назначенный на 24 июня.  

В Кремле надеются на отмену ограничительных мер к 24 июня, когда состоится Парад Победы. Раз в Кремле надеются, значит, так и будет. Исполнение чего-либо к памятной или юбилейной дате передаётся по наследству. Раньше было досрочное выполнение пятилетки к 7 ноября, а теперь — досрочное прекращение ограничительных мер. Возможно, это всего лишь случайность, и просто так совпало. Единственное, вызывающее любопытство обстоятельство, что произойдет раньше — откроются рестораны или пройдёт парад?

Там, где победа, там нет места ковиду. Иначе, какая эта победа? Хотелось, конечно, к этому времени обойти экватор.  И подарить свою победу параду Победы. Так сказать, мой «трудовой» подарок параду. Не успеваю. Пермский край тоже не успевает, парада не будет — коронавирус. Планируют провести 3 сентября. Отличная идея. В день памяти жертв Беслана с грохотом промаршировать по площади. Что курят власти, даже не спрашиваю.  

Не было бы счастья, да несчастье помогло. На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию, которое поразит своим разнообразием: и на участок сходить, и дома гостей из избирательной комиссии принять, и дистанционно отдать свой голос. И всё с поправками будет ок. Жизнь заиграет новыми красками в борьбе за сохранение исторической правды. А жениться может только мальчик на девочке, и девочка тоже только на мальчике. Именно к этой дате обогну экватор. Накрутить придется тысяч тридцать километров. Мне скажут: невозможно. Неправда, в нашей стране всё возможно: и обогнуть экватор, и принять поправки в конституцию.  

просмотров: 7396