Наши с Уэльсом? А во что они играли?

Блог Станислава Кучера
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

После неприлично долгого перерыва возобновил занятия йогой. На сегодняшнем, как всегда, в большинстве были девчонки, парней, включая меня, пришло четверо. Одного, как он сам признался пару недель назад, привела жена. Другой, по моим наблюдениям, рассчитывает найти жену именно здесь. 
Третьего я сегодня увидел впервые. Он произвел впечатление весьма продвинутого ученика - не столько тем, что без напряга выполнял сложные асаны, сколько выражением лица абсолютно расслабленного и счастливого человека, с губ которого на протяжении всей тренировки не сходила легкая естественная улыбка. 


Когда занятие закончилось, и мы все оказались в раздевалке, я первым делом достал из рюкзака телефон. Один из парней тут же поинтересовался: 
- Ну что пишут, как там наши с Уэльсом сыграли?
- Не знаю, - говорю. - Я не активный болельщик, телефон взял просто звонки проверить. 
- Да я тоже не фанат, но интересно все-таки, такой матч... 
- Продули наверняка, поспорить готов, - предположил другой. - Главное, чтобы без мордобоя на этот раз...
И тут третий парень, тот самый, "новенький", все с той же искренней улыбкой спрашивает:
- Наши с Уэльсом? Мордобой? А во что они играли? 
В этот момент я понял, что такое подлинная свобода от лишней информации и вообще от лишнего. От которой, говорят, шаг до нирваны.

источник

Другие записи в блоге