Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Не бздеть

Это не статья и даже не блог. Скорее дневниковые заметки обывателя 65+ из Московской области.  Да, да я из тех, кому власти рекомендовали изолироваться. Говорили, что 65+ в зоне риска.  

Если рассуждать не в масштабах страны и мира, а судить чисто по-обывательски только по себе, в самоизоляции вижу много плюсов.

Впервые за многие и многие годы и физически, и интеллектуально веду исключительно здоровый и правильный образ жизни. Примерно сложился следующий режим самоизоляции.

Зарядка. Регулярный завтрак — гречневая каша с баклажанной икрой вместо кофе с сигаретой. Кофе с сигаретой остались, конечно. Но уже после каши. В условиях деревенского бытия по возможности ежедневные прогулки. Вчера на улице и в лесу было пустынно. Из людей встретили только кошек. Поговорил с котом о коронавирусе. Он посоветовал не бздеть. 

В результате физическое состояние резко улучшилось. Все болячки куда-то попрятались.

Не может не радовать и интеллектуальный досуг. Изучение итальянского языка перешло на постоянную основу. Уже могу поговорить за «vita» . Корявенько, но могу. Наконец, посмотрел фильм, который доставил огромное удовольствие. «Достать ножи». Классный детектив. И совершенно обалденный Кристофер Пламмер. Ему, на минуточку, 90 лет. 

Я столько прожить не надеюсь, но чувство законной гордости за Пламмера испытываю. 

Сводка с «коронавирусного фронта» по Подмосковью. Из новых заболевших в Московской области: 91 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 65 человек — от 46 до 64 лет, 32 человека — от 65 до 84 лет. 65+ дали наименьший прирост заболевших. И это уже тенденция. Почему мы такие крепкие — отвечаю. Пережившие СССР переживут коронавирус и «неразумных хазар» в придачу. 

Сегодня исключительно по необходимости выехал в город. Не Москва, но рядом.  

Прогуливаясь по городу, захотелось посидеть за чашечкой кофе. Жаль, что невозможно. Не мне оценивать правильность или неправильность принимаемых мер. Для этого есть специалисты. На мой обывательский взгляд от «посиделок» в кафе опасность не больше, а скорее, даже меньше, чем от посещения  того же «Глобуса». 

Более того, я не понимаю, почему можно вновь открыть салоны красоты и бани при наличии медицинской лицензии и нельзя открыть кафе при соблюдении всех требований сегодняшнего дня. Это я так. «Глас вопиющего в пустыне». В конце концов кофе можно взять с собой в термосе или попить его, вернувшись домой. Что я и сделал.

Психологи говорят, что человек, соблюдающий стандартные меры предосторожности и уверенный в том, что не заболеет, действительно имеет более высокие шансы не заболеть, чем обыватель, нашедший у себя, как герой Джерома, все болезни кроме «родильной горячки». Расслабьтесь и ищите в жизни в изоляции позитив. Главное — не бздеть. 

просмотров: 8568