Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Не по Сеньке шапка, не по Мише кепка

Не по Сеньке шапка, не по Мише кепка

СМИ сообщают, что Михаил Прохоров решительно отверг все домыслы о возможном сотрудничестве с экс-градоначальником столицы. По словам Прохорова, с Лужковым его связывают давние дружеские отношения, а на недавней встрече в одном из столичных ресторанов обсуждались исключительно «социальные вопросы».

 

Признаться, лишь только я прочитал про эти «социальные вопросы», как сразу захотелось поиронизировать на тему мер социального обеспечения, которые могли стать главной темой встречи действующего миллиардера и бывшего мэра. В конце концов, Юрий Михайлович сейчас (если не ошибаюсь) занимается преподавательской деятельностью в одном из столичных ВУЗов; может, он и подкатил к МихалДмитричу с просьбой, так сказать, помочь светилу педагогики материально? Ну, знаете: пчеловодство, сборник лекций, издание мемуаров, пару-тройку десятков или сотен миллиончиков на жизнь. В конце концов, Михаил Дмитриевич добрый и славится филантропией: ё-мобили собирать планировал, ё-партию зарегистрировал, его ё-медиахолдинг активно пропагандирует рукопожатно-демократические ценности гомосексуализма, - так почему бы еще и поддержкой бывших градоначальников не заняться?!

Если же говорить серьезно, то в подобное совпадение мне верится с трудом. Не думаю, что Михаил Прохоров встречался с Юрием Лужковым просто так, ради дружеской беседы. И то, что он теперь упорно открещивается от любой возможности политического союза с бывшим мэром – лишь это подтверждает. Очевидно, Прохоров готовится к московской кампании, и публичная «засветка» в компании Лужкова - лишь первый пробный шар в лузу. У Прохорова недостаточно политического опыта, но ему не откажешь в уме и чутье (не обладай он ими – вряд ли бы смог стать миллиардером, логично?), ему нет нужды лишний раз афишировать свой союз с «лужковской командой». Прошедшая встреча была нужна лишь для того, чтобы послать кому-то некий сигнал (москвичи и журналисты здесь явно не конечный адресат). Думаю, реакция на этот сигнал (естественно, непубличная) уже последовала.

Полагаю, сотрудничество Прохорова и Лужкова будет носить неформальный характер и будет законспирировано, спрятано от любопытных глаз еще с полгода-год. Пока у «Гражданской платформы» есть более насущные проблемы, к примеру, – та же кампания во Владимире. Вполне возможно, что показав хорошие результаты в регионах этой осенью, Прохоров и Ко уже всерьез станут рассматривать варианты «наступления на Москву». Но если же региональная кампания этого года окажется для Прохорова по результатам идентичной выборам мэра Химок (а, судя по всему, к тому дело и идет), тогда, полагаю, никакой Лужков от публичного осмеяния миллиардера не спасе.

 

просмотров: 4560



Оставьте ваш комментарий