Не «тварь», но и не красавица

Далеко не…

Странный, получается, эффект СМИ: скандал работает лучше фотошопа.

Выбежала на поле дурнушка – из «узилища» вышла… спортсменка, жертва режима, наканэц просто красавица!  

Фото: Дарья Федотова

Вот, правда, журналист Дарья Федотова  в статье МК – точна, как метательница отточенных ножей: «Первое заседание Хамовнического суда посвятили самой эффектной внешне участнице акции, 21-летней Веронике Никульшиной».   

Да, именно, из «участниц» та дама, похоже, самая эффектная. Особенно на фоне  розововолосой. Но в красавицы? Лоб бочонком, переносица провалившаяся (в смысле низкая). 

Перед походом наболтали на видео  о «небесной и земной милиции» – что и это сочинение пятиклассника-второгодника считать шедевром? 

Забавно, но, получается, «пуськи» таким образом парировали  единственный упрек Чемпионату: «Слишком много красивых болельщиц на экранах»!   

Уже знаменитая реплика главы департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки: «Кадры с красивыми девушками  могут быть восприняты с сексуальным подтекстом. Это сексизм». 

Много красивых? А вот вам выход пусек  во втором тайме матча Хорватия-Франция! 

Так невольно составилась целая сказка. Или басня. С моралью. Или аналитическим выводом:  красавицы – на трибунах, а другим надо выбежать – на  самый центр поля. 

Слушаем, смотрим дальше это «Рондо Скандалиозо»?  Не боимся потерять  объективные критерии, ориентиры? А если завтра… на все экраны страны и мира… выползет… Но хватит пугать. «Спокойной ночи, малыши». 

   

просмотров: 2711



Комментарии пользователей

  • пенс
    о чем вы?firmer

Оставьте ваш комментарий